"Живой щит": Московская милиция повторила «подвиг» белорусских коллег (ВИДЕО)

0
0

Тема «живого щита» снова активно обсуждается в Интернете. Но на сей раз отечественные милиционеры ни при чем. Печальный опыт белорусских коллег решили внедрить у себя российские дорожные инспекторы. На московской кольцевой автомобилистов сделали «живым щитом» на пути преступников.
Об этом сообщает в своем обращении на Youtube потерпевший Станислав Сутягин.
По его рассказу, 5 марта около шести утра на участке кольцевой дороге между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части. Таким способом, задействовав еще несколько автомобилей, инспекторы перегородили МКАД. А через несколько минут в «живой щит» (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета, пишет Лента.Ру. Пробив ограждение из машин нарушитель скрылся.
«Нас просто-напросто выставили живым щитом, пытаясь остановить машину. Неужели наши жизни ничего не стоят в нашем российском государстве? Неужели тем, у кого власть, глубоко наплевать, что в машинах едут живые люди?» – недоумевает автор обращения.
По его словам, в одном из автомобилей, к счастью, получившем незначительные повреждения, мужчина вез в роддом беременную жену.
Полный текст рассказа Сергея Сутягина:

Как заявил Сутягин, позднее владельцам пострадавших машин в ГИБДД объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует.
«Нам прямо сказали: ребята, вы ничего не получите. Машину в итоге не догнали, она скрылась. Ну и что, что мы вам сказали, как их поставить», – передает водитель объяснения сотрудника ДПС.
Позже Сергей Сутягин заявил радиостанции «Эхо Москвы», что подаст заявление в московскую прокуратуру и в генпрокуратуру в связи с тем, что его автомобилю был причинен ущерб, а его жизнь и жизни водителей других машин подверглись опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here