Автоконцерны Японии откроют станций подзарядки электромобилей по всему миру

0
1

Четыре автомобилестроительные компании Японии вместе с ведущей электроэнергетической корпорацией страны создали сегодня ассоциацию, призванную способствовать распространению по всему миру сетей зарядных станций для электромобилей. Она также ставит перед собой цель выработать единый глобальный стандарт для таких систем.
Учредителями ассоциации стали компании Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Mitsubishi Motors Corp., Fuji Heavy Industries Ltd., выпускающая машины Subaru, и электроэнергетический гигант The Tokyo Electric Power Co.. В это объединение планируют войти 158 других фирм и организаций, включая 20 иностранных.
Сейчас практически все ведущие автомобилестроители с растущим вниманием относятся к выпуску гибридных машин с бензиново-электрическими или дизельно-электрическими двигателями. Однако будущее отрасли многие связывают со следующим шагом — массовым внедрением электромобилей. Уже создано немало моделей, способных на одной подзарядке проходить сотню и более километров. Но их массовое внедрение сковывается необходимостью создания разветвленной инфраструктуры, сопоставимой с нынешними сетями бензоколонок.
К 2012 году только торгово-инвестиционная корпорация Mitsubishi планирует построить по всей Японии 1 тыс. станций для подзарядки электромобилей. Поначалу они будут располагаться в крупных городах и у станций скоростных железных дорог. Сейчас в Японии действует 44 тыс. обычных бензоколонок, и на них уже начали активно размещать блоки для скоростной подзарядки. Правительство страны всячески содействует таким планам: оно намерено, в частности, финансировать создание электромобиля нового типа, способного проходить на одной подзарядке 400-600 км. По оценкам экспертов, перевод всего автопарка страны на "электрическую тягу" станет технически возможен уже к 2030 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here