Автоконцерн Daimler AG признался в коррупции и согласился заплатить штраф в $185 млн.

0
0

Один из крупнейших мировых автомобильных концернов Daimler AG признал в суде правомерность обвинений во взяточничестве и согласился выплатить штраф в размере $185 млн. во избежание уголовного преследования.
На заседании суда в Вашингтоне (США) представители Daimler признались, что концерн заплатил десятки миллионов долларов в качестве взяток чиновникам из 22 стран мира для стимулирования спроса на свою продукцию посредством госзаказов. Данные нарушения были совершены в период с 1998 по 2008 годы.
Также помимо штрафа и признания вины Daimler обязуется в течение двух лет сотрудничать с контрольными органами США и предоставлять любую требуемую информацию о своих операциях. Таким образом, как отмечают аналитики, согласившись на подобные условия, немецкая корпорация избежит длительной и затратной тяжбы и минимизирует вред, нанесенный ее репутации.
В конце марта нынешнего года в окружной суд в Вашингтоне был подан совместный иск от министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором компания Daimler обвинялась в систематической выплате взяток официальным лицам. В ходе разбирательства было установлено, что коррупционные схемы позволили автоконцерну получить дополнительную прибыль в размере не менее $50 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here