General Motors отзовет 6 млн. машин из-за проблем с тормозами

0
1

Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование в отношении General Motors из-за жалоб автомобилистов на проблемы с тормозными системами машин, произведенных корпорацией.
Под расследование попали около 6 млн. внедорожников и пикапов, выпущенных с 1999 года по 2003 год, а также 189 тыс. многотоннажных грузовиков, произведенных с 2003 года по 2005 год.
В настоящее время проверяется 110 жалоб на то, что коррозия тормозной системы сказывается на эффективности торможения и может привести к отказу тормозов. По этой причине, по предварительным данным, уже произошли как минимум 3 аварии.
Отмечается, что американский автомобильный концерн активно взаимодействует с сотрудниками NHTSA для выяснения причины возможного дефекта. Если эта неисправность окажется заводским браком, то GM грозит один из крупнейших в истории автогиганта отзывов.
В то же время GM принял решение к 2012 году установить на все новые автомобили систему приоритета торможения. Ее принцип заключается в том, что при одновременном нажатии педалей газа и тормоза снижаются обороты двигателя, что должно предотвратить возможность произвольного ускорения автомобиля.
Представители GM утверждают, что поводом для нововведений стал громкий скандал вокруг японской Toyota, в ряде моделей которой был выявлен дефект в механизме педали газа. В результате этого компания была вынуждена отозвать 8 млн. автомобилей. А 5 апреля нынешнего года Министерство транспорта США предъявило японскому автопроизводителю штраф на сумму больше $16 млн. за то, что Toyota не сообщила властям вовремя о наличии дефекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here