Toyota Prius — самый продаваемый авто в Японии

0
1

Гибридная бензиново-электрическая легковая машина Toyota Prius заняла первое место по итогам продаж за март 2010 года и за финансовый 2009 год, который закончился в стране 31 марта, сообщают информагентства со ссылкой на Японскую ассоциацию торговцев автомобилями.
Несмотря на всемирный отзыв 400 тыс. машин этой модели из-за неисправности тормозов на внутреннем рынке в прошлом месяце было реализовано 35 тыс. автомобилей этой модели. По итогам финансового года с апреля 2009 года по март 2010 года включительно на внутреннем рынке удалось продать около 270 тыс. гибридов. Таким образом, его сбыт увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим годом, что позволило Prius стать лидером на рынке впервые в истории страны.
По мнению экспертов, Prius смог занять первое место благодаря налоговым льготам и скидкам, которые предоставляет государство всем покупателям автомобилей с гибридными двигателями. В настоящее время очередь на этот гибрид в Японии составляет 6 месяцев. Кроме того, популярность машин такого типа связана с их относительно чистым выхлопом и экономичностью. Модель Toyota Prius проходит до 38 км на 1 л бензина.
Toyota Prius выпускается с 1997 года, и с того момента было реализовано 2,3 млн. машин более чем в 70 странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here