General Motors распродает последние Hummer'ы

0
0

Крупнейший автомобильный концерн General Motors объявил о распродаже внедорожников Hummer в связи с закрытием бренда.
Представители компании предложили своим американским дилерам скидку в $6 тыс. на все модели этой марки. Таким образом, автогигант решил избавиться от оставшихся автомобилей до момента прекращения существования бренда и перепрофилирования производства.
В конце февраля 2010 года стало известно, что сделка по продаже марки Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines не состоится: покупку не одобрили китайские власти. Согласно законам КНР, любая сделка по покупке зарубежных активов дороже $100 млн. требует одобрения правительства страны. Стоимость марки Hummer оценивалась примерно в $150 млн.
Тогда руководство концерна GM, которому принадлежит Hummer, заявило, что бренд, скорее всего, будет ликвидирован. По мнению экспертов, это решение являлось самым удобным для GM вариантом, поскольку спрос на большие автомобили в США падает уже несколько лет подряд. Например, в 2009 году Hummer реализовал чуть больше 9 тыс. машин, в то время как в 2006 году этот показатель составлял 71,5 тыс. внедорожников. Только за три месяца нынешнего года продажи Hummer в США упали на 72% — до 855 автомобилей.
Аналитики объясняют такую ситуацию тем, что потребители теперь склонны выбирать более экономичные модели авто. К тому же власти США не приветствуют производство автомобилей, которые потребляют большое количество топлива.
General Motors приобрел бренд Hummer в 1999 году. В 2009 году из-за экономических проблем американский автогигант подал заявление о банкротстве. Компания была подвергнута реструктуризации, в ходе которой она выставила на продажу подразделения Hummer, Saab и Opel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here