На Ленинградском шоссе Москвы транспортный коллапс: пассажиры не могут добраться до аэропорта Шереметьево

0
1

На Ленинградском шоссе Москвы возник транспортный коллапс. Из-за ремонтных работ, которые начались 26 июня, была практически перекрыта дорога к терминалам международного аэропорта Шереметьево. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры, попавшие в них, опаздывают на рейсы. Сейчас добраться на автомобильном транспорте до терминалов практически невозможно. 
Потери "Аэрофлота" от "транспортного коллапса на Ленинградке" только в понедельник составили 700 тыс. евро и это без учета репутационных рисков, сообщил заместитель генерального директора авиакомпании по коммерции Андрей Калмыков. По его словам, на самолет опоздали 1300 человек. В соответствии с законодательством, "Аэрофлот" вернул им 75% стоимости билета.
Ранее гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко обвинил правительство Москвы в том, что они затеяли ремонт шоссе специально, чтобы создать конкурентные преимущества для принадлежащего Москве аэропорта Внуково. При этом Василенко заявлял, что ремонтные работы не были согласованы с ним. Руководитель аэропорта уже отправил жалобы в ФАС и Генпрокуратуру, также он обещал довести свой протест в адрес мэрии до высшего руководства страны.
Образованные многокилометровые пробки будут сохраняться до окончания ремонта. Это произойдет не раньше 1 октября 2010 года.
Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову совместно с московскими властями принять меры по разрешению проблемы подъезда к аэропорту "Шереметьево". Сергей Иванов признал, что сейчас путь до "Шереметьево" автотранспортом занимает четыре-пять часов. Сегодня городские власти соберутся на пресс-конференции первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова для решения вопроса.
К слову, Москва попала в пятерку городов с самым затрудненным движением в мире по версии компании IBM. Для составления рейтинга "неудобства для водителей" IBM опросила 8 тыс. водителей в 20 мегаполисах. Наряду с Москвой в первую пятерку антирейтинга попали Пекин (99 баллов из 100 возможных), Мехико (99 баллов), Йоханнесбург (97 баллов) и Нью-Дели (81 балл).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here