ГАИ рекомендует водителям воздержаться от длительных поездок на личных автомобилях в жару

0
2

В жару, как правило, ухудшается внимание водителей, что может привести к негативным последствиям. Кроме того, в жаркую погоду может ухудшиться самочувствие. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра в машине, особенно если автомобиль стоит на солнцепеке, ведь в таком случае температура воздуха в машине значительно превышает температуру воздуха на улице.
Если все-таки поездки не избежать, в ГАИ порекомендовали запастись питьевой водой, людям с хроническими заболеваниями — иметь при себе необходимые лекарства. Кроме того, внимание следует уделить техническому состоянию автомобиля. Самая частая поломка в жару — закипание системы охлаждения.
За минувшие сутки в Беларуси произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. Погибли 3 человека, 16 получили ранения. Так, вечером 9 июля в Житковичском районе Гомельской области был совершен наезд на велосипедиста. Он погиб. В этот же вечер зарегистрированы два наезда на пешеходов — в Гродно и Любанском районе Минской области. Оба случая — со смертельным исходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ