Автодилеры готовы выйти на рынок бу авто

0
0

Белорусские автодилеры готовы освоить систему Trade-in (услугу по обмену старого автомобиля на новый с доплатой) и тем самым выйти на рынок подержанных автомобилей? сообщает БелТА со ссылкой на председателя автомобильной ассоциации БАА Сергея Михневича."Сегодня очень привлекательным направлением, которое хотелось бы развивать в Беларуси, выступает система Trade-in, — сказал он. — Мы обратились в правительство с просьбой о создании экономических возможностей для продажи автомобилей взамен старых".
Дело в том, что действующий указ №546 "О некоторых вопросах налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь" дает льготы по НДС для вновь ввезенных автомобилей, но при последующей их реализации налог платится со всей стоимости автомобиля, что экономически нецелесообразно и не дает возможности автосервисам и шоу-румам выкупать автомобили у граждан.
"Автомобильный бизнес надеется, что государство создаст предпосылки для развития этого направления, — подчеркнул председатель ассоциации. — Рынок подержанной автотехники всегда был очень емким, поэтому если здесь будут какие-то изменения, то это придаст импульс развитию всей автомобильной индустрии". Если система Trade-in в Беларуси заработает, то автодилеры смогут покупать подержанные автомобили в зачет новых, приводить их в порядок, после чего выставлять на продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here