БелАЗы будут собирать в Китае

0
0

Сборочное производство карьерных самосвалов БелАЗ и сервисный центр открыты в Китае. В церемонии открытия предприятия принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Учредителями совместного предприятия ООО "АВИК-БелАЗ Карьерные машины" выступили ОАО "БелАЗ" и китайская корпорация "КАТИК Сэплай", входящая в состав Китайской корпорации авиационной промышленности. СП было зарегистрировано в сентябре 2009 года, 1 октября 2010 года в Пекине было завершено строительство офисных и производственных помещений компании. С января 2010 года СП начало реализацию карьерной техники на рынке КНР в качестве эксклюзивного дилера ОАО "БелАЗ". За девять месяцев 2010 года совместное предприятие выиграло шесть из 12 тендеров на общую сумму поставок $35,9 млн.
Как отметил Президент Беларуси, открытие совместного предприятия можно считать очередной вехой плодотворного сотрудничества Беларуси и Китая. "БелАЗ — гордость белорусского машиностроения. Это бренд, знаменитый во всем мире. Наша карьерная техника прекрасно зарекомендовала себя во многих странах, в Китае хорошо известна еще с 60-х годов прошлого века", — сказал глава государства.
Беларусь уже около 15 лет по вопросам поставок своей техники работает с корпорацией "КАТИК Сэплай". "Еще пять месяцев назад на этом месте был пустой участок. А сегодня мы открываем здесь новое перспективное предприятие. Такая скорость работы действительно впечатляет! — отметил Александр Лукашенко. — Можно сказать, взят хороший старт. А ведь доброе начало — это гарантия успеха".
Президент отдельно обратился к руководителям совместного предприятия, обратив внимание на то, что в скором будущем предстоит поставлять продукцию не только в Китай. По его мнению, у нас есть все необходимое, чтобы завоевать свою нишу на новых рынках, в других странах Азии. Прежде всего, это современные технологии, высококвалифицированный персонал и наработанные связи с партнерами.
Перед СП стоят серьезные задачи по увеличению доли карьерных самосвалов БелАЗ на рынке КНР до 25%, повышению технологического уровня техники, увеличению доли местных деталей и комплектующих, снижению себестоимости продукции.
Александр Лукашенко ознакомился с тем, как налажено сборочное производство и обслуживание техники, побывал в ремонтной зоне и сборочном цехе.

Как отметил на пресс-конференции гендиректор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик отметил, что китайская сторона проявляет очень большой интерес к технике БелАЗа. В КНР активно развивается горнодобывающая промышленность, а это в свою очередь требует увеличения числа карьерных самосвалов большой грузоподъемности. На китайский рынок поставляются, в частности, карьерные самосвалы грузоподъемностью от 130 до 320 т.

Учитывая большой опыт работы на китайском рынке и спрос на продукцию предприятия, было принято решение об открытии здесь сборочного производства белорусских карьерных самосвалов и сервисного центра. Учредителями совместного предприятия ООО "АВИК-БелАЗ Карьерные машины" выступили ОАО "БелАЗ" и китайская корпорация "КАТИК Сэплай", входящая в состав Китайской корпорации авиационной промышленности. Как отметил Петр Пархомчик, основной целью нового проекта является сборка машин грузоподъемностью от 25 до 55 т, сопровождение машин, обучение китайских специалистов, а также локализация отдельных элементов с целью снижения затрат на белорусские карьерные самосвалы, что позволит более конкурентоспособно выглядеть на рынке КНР. "Наши машины, которые поставляются на рынок Китая, отвечают всем современным требованиям, — сказал генеральный директор предприятия. — Уже сегодня с завода уйдет очередная партия карьерных самосвалов в количестве 5 штук. Экспорт в КНР за этот год составит около $30 млн.".
Он подчеркнул, что совместное предприятие создано на условиях равного участия и белорусской, и китайской сторон. Петр Пархомчик особо отметил, что это первые инвестиции БелАЗа в страны дальнего зарубежья.
Генеральный директор совместного предприятия Сюй Тао также подтвердила, что техника БелАЗа хорошо зарекомендовала себя на китайском рынке. "Мы надеемся, что наш бизнес будет успешно развиваться, и мы выйдем с нашей техникой на другие рынки, — сказала она. — Это качественная и недорогая продукция. У нас есть конкуренты, но мы не боимся". 

По информации БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ