БелАЗы будут собирать в Венесуэле

0
0

Совместное предприятие по сборке техники БелАЗ планируется создать в Венесуэле. Об этом сообщил 17 октября корреспонденту БЕЛТА Президент Венесуэлы Уго Чавес во время посещения белорусского производителя карьерных самосвалов.
"Мы создадим в Венесуэле совместное предприятие "Вен-БелАЗ" по выпуску карьерных самосвалов", — сказал высокий гость, уточнив, что разместить СП предполагается в Каракасе.
Уго Чавес посетил сборочный цех белорусского предприятия и лично проехал на самом мощном самосвале грузоподъемностью 360 т.
В беседе с генеральным директором предприятия Петром Пархомчиком Президент Венесуэлы сообщил, что в настоящее время потребность Венесуэлы в карьерных самосвалах составляет около 120 машин. Особенно такая техника актуальна для этой страны с учетом ее планов по увеличению на 50% объемов добычи бокситов и перевозки этого материала на самосвалах.
Гендиректор БелАЗа в свою очередь проинформировал Уго Чавеса, что за свою историю белорусское предприятие произвело более 130 тыс. карьерных самосвалов — это намного больше его основного конкурента — компании Caterpillar. Беларусь выпускает более 500 модификаций карьерных самосвалов.
Белорусский автомобильный завод основан в сентябре 1948 года, с 2010 года — ОАО "БелАЗ". Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. Диапазон грузоподъемности техники БелАЗ — от 30 до 360 т. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

открыть ооо в смоленске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ