Снежный шторм и ледяные дожди привели к транспортным проблемам в южных штатах США

0
0

Накануне, 9 января, американский перевозчик Delta Air Lines отменил 330 рейсов и еще 1,5 тыс. рейсов, назначенных на сегодня. Компания AirTran Airways отменила около 300 рейсов.
Кроме этого, ледяной дождь, который буквально обрушился на США, не дает шансов покинуть пределы южных штатов на автомобиле или автобусе. Губернаторы Алабамы, Джорджии и Луизианы объявили режим чрезвычайной ситуации. Власти призывают жителей воздержаться от поездок на автомобилях, так как из-за прошедшего ледяного дождя и непрекращающегося снега многие трассы покрыты льдом, что стало причиной множества аварий. Дороги просто не пригодны к передвижению.
Национальная метеослужба США объявила штормовое предупреждение на всей территории от Техаса до Северной и Южной Каролины.
От непогоды и ее последствий страдают не только США. Так, Германия еще недавно боролась с последствиями снегопада и ледяного дождя, а сегодня здесь плюсовая температура. Уровень воды в Рейне растет с каждым часом. Вода подступает к Кельну и Дюссельдорфу.
В соседней Бельгии реки уже вышли из берегов. Критическая ситуация в Валлонии — закрыты дороги, затоплены несколько населенных пунктов. Есть погибшие.
Растет число жертв наводнений в Бразилии. Погибших уже около 40 человек. Десятки тысяч жителей эвакуированы. Но некоторые отказались покидать свои дома и пытаются спасти имущество.
Власти Австралии разрабатывают программу помощи пострадавшим от наводнения в Квинсленде. Общий ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов. Наводнение признано самым разрушительным за последние полвека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here