zoom-zoom

0
2

Как будет по-английски "тук-тук"? Knock-knock, "нок-нок". Причем англичане, естественно, убеждены, что их "нок-нок" гораздо точнее описывает стук в дверь, чем наше "тук-тук". А как будет по-русски zoom-zoom? На бланке с приглашением на презентацию этой машины было написано zoom-zoom. Этим же zoom-zoom сопровождалась премьера в Женеве, в песенке к видеофильму — тоже zoom-zoom, на папке с материалами для прессы — опять zoom-zoom. Что это? Понятно, что рекламный слоган. Но что он означает? Раньше я думал, что zoom — это либо изменение фокусного расстояния объектива, либо увеличение или уменьшение изображения на экране компьютера (zoom in и zoom out соответственно). Оказывается, zoom-zoom — это "дрынь-дрынь". Так за границей "озвучивают" мотор, когда играют "в машинки"! И это грустно. Потому что если сравнить их "зум-зум" и наше "дрынь-дрынь", то можно предположить, что тамошние моторы, во-первых, всегда работали устойчивей, а во-вторых, у них более эффективные глушители.

На этом наши языковедческие упражнения не заканчиваются. Как будет по-русски Mazda? Я встречал несколько версий. Чаще всего — Мазда. Иногда — Мацда. А один очень уважаемый автомобильный журнал, предпочитающий называть все машины только по-русски, окрестил эту фирму так, что и не сразу-то смекнешь, о чем речь: Мацуда. Но мы, с вашего позволения, ограничимся двумя вариантами: либо Mazda, либо Maзда.

И это не все. Машина, о которой пойдет речь, зовется Mazda6. Именно так, без пробела. Не "Мазда шесть" или "Мазда-шесть", а "Маздашесть". И только так! Иначе не избежать "наезда" со стороны Audi — там очень ревностно следят, чтобы другие фирмы в названиях своих машин не злоупотребляли цифрами 2, 4, 6 и 8. Помните, когда на голландском заводе NedCar только-только начали выпускать автомобили Volvo, то седан сначала окрестили Volvo S4, а универсал — V4. Но люди из Audi подняли шумиху: это, мол, наше, особенно S4. Пришлось вольвовцам умножить все на десять, переименовав автомобили в Volvo S40 и V40. Мазду решили не "умножать", но от пробела между буквами и цифрой отказались.

Об этом я размышлял  на картодроме Боровая, где проходила первая часть пресс-конференции, которую организовала компания “Холпи Авто”, официальный представитель корпорации Mazda в Республике Беларусь. Вскоре от мыслей меня отвлекла сама виновница торжества – Mazda6.  В таких дисциплинах, как разгонная динамика, управляемость, устойчивость, эффективность торможения, эргономика и комфорт при езде она и до сего дня ходила в числе отличников. Теперь же в обновленной версии при  экстремальных режимах езды эти качества засияли  как бриллиант, ограненный искусной рукой.      

Немного истории

Mazda6 появилась в 2002 году в рамках новой японской философии Zoom-Zoom. За три года Mazda6 разошлась по миру тиражом около 800.000 автомобилей и завоевала более 100 престижнейших  международных наград. Но, согласно исследованиям, проведенным самой корпорацией Mazda определяющим фактором при выборе "шестерки" стала ее стильная внешность.

А разница?

Как говорится, нет предела совершенству. И вот уже через три года после начала производства, чтобы поддержать высокий статус марки, Mazda6 подвергли серьезной модернизации. Естественно, дизайнеры не стали кардинально менять и удачный облик автомобиля, а лишь немного подчеркнули и выделили динамизм и элегантность. Удлинили нижнюю решетку радиатора. Фары и фонари получили темно-серые гнезда и хромовую окантовку ламп, задний бампер также вытянули по горизонтали. Изменения незначительные, практически незаметные глазу, но они сделали свое дело. Mazda6 стала еще более привлекательной.

В салоне тоже произошли перемены. Появились карбоновая отделка центральной консоли, металлическая окантовка приборных шкал и кнопок. 

Конструкторы применили новые высококачественные материалы поверхности панелей и обивки. Теперь интерьер Mazda6 стал еще более элегантным и представительным.

Но самые интересные изменения скрыты от глаз под кузовом автомобиля. В первую очередь подверглись доработке и без того великолепные моторы. Бензиновые двигатели получили электрический привод дроссельной заслонки. Теперь за работу мотора полностью отвечает электроника. Помимо этого в бензиновых двигателях применили систему регулировки фаз газораспределения. Это позволило не только увеличить мощность моторов, но и их отдачу на низких и средних оборотах. Крутящий момент возрос во всем диапазоне оборотов, а расход топлива при этом существенно снизился.

Есть изменения и в трансмиссиях. На все версии Mazda6,за исключением 1,8-литровой, устанавливается новая шестиступенчатая механическая коробка передач. Она отличается небольшими ходами и четкими, выверенными переключениями. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач Activematic может работать как в автоматическом, так и в ручном режимах. Оптимизированное программное обеспечение блока управления трансмиссией делает ее переключения мягкими и незаметными даже при резком разгоне.

Особое внимание при доработке конструкторы уделили шумоизоляции. 18 зон автомобиля получили дополнительные звукопоглощающие элементы. Кроме того, в сайлентблоках подвески используется специальная гидронаполненная резина, которая обладает лучшими  амортизирующими свойствами и повышает плавность хода.

Учитывая возросшую мощность двигателя, Mazda6 получила более прочное шасси и жесткий кузов.

Тестим “новенькую”

Дабы журналисты смогли прочувствовать все изменения, произошедшие с Mazda6, компания “Холпи-Авто” организовала тест-драйв автомобиля на картинговой трассе Боровая, извилистые повороты которой как нельзя лучше позволяют оценить возможности автомобиля. Сначала Mazda6 опробовал Сергей Овчинников, руководитель высшей школы водительского мастерства. Он катал всех желающих по трассе, лихо демонстрируя незаурядные возможности автомобиля (интересно, как часто ему при такой езде приходится менять машины?). А позже всем желающим предложили самостоятельно убедиться, что Mazda6 по-прежнему является одним из эталонов управляемости. На мой взгляд, возросшая жесткость кузова и доработанная подвеска положительно сказались на поведении автомобиля. Mazda6 послушно отзывается на малейшие манипуляции водителя рулем и точно следует в заданном направлении. А возросшая тяга на низких оборотах сделала реакции мотора более отзывчивыми. Автомобиль словно следует за педалью газа, радуя активным ускорением. 

Обновленная версия Mazda6 сконцентрировала в себе все самые передовые достижения японской корпорации, направленные на достижение удовольствия от управления автомобилем.  Презентация новой Mazda6 еще раз продемонстрировала, что этот автомобиль заслуженно носит все свои титулы и регалии. Отличный автомобиль стал еще лучше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here