Mercedes-Benz M-класса

0
2

Сказочный Емеля, разъезжавший «развалясь на теплой печке», как его ни критикуй, а имел, с современных позиций, неплохое свойство характера — тягу к техническому прогрессу вкупе с высокими требованиями к потребительским качествам транспортного средства. В общем, человек хоть и малость ленивый, но мысливший категориями, явно опережавшими его время. Казалось бы, в нашем журнале, столь далеком от фольклорной литературной традиции, появление означенного персонажа может показаться в изрядной степени притянутым за уши. Тем не менее, у этой ассоциации найдется пара вполне рациональных объяснений. 

Во-первых, чем дальше развивается автомобилестроение, тем выше становится оснащенность транспортных средств всевозможными сложными системами, делающими управление легким и приятным. И уж не за горами тот день (а в опытных автомобильных образцах подобные вещи уже тестируются не первый год), когда машиной можно будет управлять «с голоса». Ну, чем не Емелино «По щучьему веленью, по моему хотенью»? Во-вторых, в нашем современном фольклоре автомобиль, о котором далее пойдет речь, принято панибратски называть Емелей (видимо от красующегося на «фасаде» шильдика с заглавными буквами «ML»). А уж по комфорту и оснащенности автоматикой новый Mercedes-Benz M-класса явно даст сто очков форы архаичной «повозке» своего книжного тезки. 

Популярность предшественника свежеиспеченного «Емели» обязывала концерн DaimlerChrysler вывести на рынок обновленный образец в целом неплохой машины. И те усилия, которые потратили конструкторы и производственники при подготовке к серийному выпуску этого M-класса, похоже, помогли создать практически новый автомобиль самого высокого технологического уровня. Тем не менее, узнаваемость — стопроцентная. А это уже признак породы. 

Мировой общественности новинка была представлена на официальной премьере в Детройте, где проходило масштабное ежегодное мероприятие — The North American International Auto Show. К нам же на тест-драйв авто попало совсем недавно с легкой руки Автомобильного дома «Энергия ГмбХ» — регионального представительства DaimlerChrysler AG в Республике Беларусь. 

Начнем с недостатков. Скажу прямо их не много, но “придраться” мы смогли. Во-первых, немного смещен центр тяжести, из-за чего машина кажется слегка неустойчивой. Во-вторых, спешу разочаровать тех, кто ожидал увидеть этакий вездеход. Новый Mersedes — это чистой воды паркетник, даже “обувка” на нём городская. Ну и напоследок – коробка автомат – это тоже не самое лучшее качество для внедорожника. Но если воспринимать новичка как городской паркетник, эти вопросы сами собой отпадают.

К положительным чертам нового Mercedes-Benz мы отнесли легкость управления, хорошую эргономику, удобство и отделку салона, а также великолепную обзорность. Чувствуется мощный мотор с высоким крутящим моментом на низких оборотах. Порадовал и дизайн. В целом фирменные черты марки сохранились, но нотки спортивности и стремительности стали «звучать громче». На агрессивный характер указывает и новая форма крыльев, и очертания бамперов, и более острый угол наклона заднего стекла. Плюс ко всему, автомобиль довольно заметно подрос: в длину на 15, в ширину на 7 см. Коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,4 до 0,34 — а это способствует лучшей динамике, экономичности и снижению уровня шума в салоне. 

Три двигателя из четырех появились в производственной программе компании DaimlerChrysler только в новом 2005 году. Новый дизель V6 предлагается в двух модификациях, объемом 3,2 и 2,8 л. Конструктивно они относятся к третьему поколению дизельных двигателей Mercedes-Benz, оснащенных системой непосредственного впрыска топлива Common Rail с форсунками, управляемыми пьезоэлементами. Силовой агрегат с большим рабочим объемом, выдает 165 кВт/224 л.с. и развивает максимальный крутящий момент на 1800 об/мин — 510 Нм! Более скромный двигатель — 140 кВт/190 л.с. и 440 Нм. Оба мотора предельно экономичны, их усредненный расход топлива на 100 км не превышает 10 л. Особого восхищения заслуживает «флагманский» бензиновый пятилитровый двигатель V8 мощностью 225 кВт/ 306 л.с. 

Трансмиссия для всех предлагаемых вариантов двигателя общая — 7G-Tronic: семиступенчатый «автомат» с возможностью произвольного выбора передачи (секвентальный режим) при помощи кнопок, установленных на руле. Семь передач в АКПП, поверьте, это очень удобно — чем не сказка?! В постоянном полном приводе предусмотрена блокировка дифференциалов (межосевого и заднего моста), тут предлагаются 2 варианта управления: ручной (кнопкой) и автоматический. 

Под капот и под днище заглянули, теперь пора направиться и в «парадные покои». 

Салон выполнен традиционно стильно, в меру богато и весьма эргономично. Особое внимание было уделено конструированию сидений — они максимально приспособлены для эксплуатации. Помимо уже достаточно привычного электропривода передних сидений, по желанию клиента профиль спинки может быть отформован на заводе по его индивидуальным меркам. 

Значительно увеличился и объем багажника: при сложенных спинках задних сидений он вмещает почти 2 кубометра поклажи! 

Великолепная климатическая установка и огромное количество прочих элементов комфорта, включая мультимедиа, навигацию — неотъемлемая часть автомобиля подобного класса. Словом Mercedes-Benz M-класса отлично укомплектован для успешного состязания с «одноклассниками».

Надо заметить, конкуренты у нового M-Class весьма нешуточные. Сегмент автомобильного рынка, занимаемый аппаратами SUV, к каковым он и относится, изобилует поистине роскошными машинами — Porsche Cayenne, BMW X5, VW Touareg, Lexus RX300,Volvo XC90… Да и другие автогиганты не дремлют — интерес к этому классу автомобилей необычайно высок. 

Хочется надеяться, что работу над ошибками «мерсовцы» выполнили на «отлично». Что ж, эксплуатация в скором будущем покажет, насколько состоятельной оказалась попытка инженеров выправить ситуацию. 

В целом это очень неплохой автомобиль…для города. Он подойдет сказочному Емеле — съездить к царю на прием или за принцессой в соседний терем. А для серьезного бездорожья придется выбирать технику специального назначения или М-класс с технологическим пакетом для внедорожья Off-Road Pro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here