Закись азота. Легендарный нитрос.

0
11

Что ожидать после установки закиси? Как её ставить? На сколько это сложно?

Про закись азота ходит немало разных слухов. Этот способ увеличения мощности двигателя уже стал легендарным. Чего же ожидать после установки закиси? Как её ставить? На сколько это сложно? Попробую ответить на эти вопросы. 

Я меня есть опыт эксплуатации так называемой "сухой" системы впрыска закиси азота. В комплект входит баллон, магистраль подачи закиси, два электромагнитных клапана, датчик давления топлива, регулятор обратки топлива и очень подробная инструкция по установке. Ну и естественно кнопка. Причём стандартная кнопка просто поражает своей обыденностью. Обычный китайский пластмассовый тумблер. Включать таким тумблером систему, которая обошлась в 950$ и даёт прибавку мощности в 70 л.с. очень не хотелось. По этой причине тумблер был заменён на красивый от Folia Tec с красной предохранительной крышкой. 

Кнопкой в салоне мы активизируем систему. Это не значит, что она включиться как только мы нажимаем кнопку. Включение происходит при полностью открытой дроссельной заслонке и необходимом давлении топлива в топливной магистрали и достаточном давлении в самом баллоне. Положение дроссельной заслонки определяется при помощи концевика, который я установил на привод дросселя. 

Концевик монтируется так, что бы он срабатывал в момент полного открытия дросселя. Производитель рекомендовал ставить его под педаль газа. Мне такой способ показался не очень надёжным. 

Форсунка, через которую происходит впрыск монтируется перед дроссельной заслонкой. Для этого в воздуховоде я проделал отверстие и закрепил в нём латунную втулку, в которую форсунка вкручивается. 

Далее монтируем клапана. 

Это два электромагнитных клапана. Между ними установлен клапан управления обраткой (синего цвета). Этот клапан подсоединён к трубкам вакуумного управления обраткой топлива. В зависимости от давления закиси азота он перекрывает обратку, увеличивая таким образом количество подаваемого в цилиндры топлива. Первый электромагнитный клапан управляется тумблером из салона. Второй электромагнитный клапан управляется датчиком давления топлива. Т.е. при недостаточном давлении топлива включение системы невозможно. 

Как правильно собрать электрическую часть конструкции хорошо описано в прилагающейся электросхеме. 

В багажнике или ином удобном для вас месте монтируем баллон. 

От него надо провести магистраль подачи закиси азота. Это армированный шланг высокого давления. Вообще это рекомендуется делать по днищу автомобиля. 

Теперь тестируем систему. Для этого при закрытом вентиле на баллоне мы включаем зажигание. Включаем тумблер в салоне. Полностью нажимаем педаль газа. Под капотом должен быть слышен щелчок. Это сработал клапан подачи закиси азота. Можно выезжать на дорогу и пробовать. 

Само включение происходит плавно, без ощутимых рывков. Когда включается система (а происходит это с небольшим запаздыванием в 1-1.5 сек) просто всё вокруг начинает происходить очень быстро. При включении со второй передачи примерно секунд через 15 наступает максимальная скорость. Одного баллона хватает примерно на 10 включений.

Закись азота NOS — больше скорости в вашему авто

Слухи о магическом газе, способном добавить двигателю несметное количество лошадиных сил, ходили давно, а фильм «The Fast and The Furious» (в российском прокате — «Форсаж») еще больше подогрел интерес к этой теме. Так что же такое «нитрос»: солидная прибавка мощности по доступной цене, как утверждают одни, или скорейший способ прикончить мотор, в чем уверены другие? Попробуем разобраться. 

История 

Переводчик, придумавший для упомянутого фильма звучное название, вряд ли догадывался, что попал в самую точку. Ведь «форсаж» — это авиационный термин, означающий кратковременное увеличение максимальной отдачи двигателя. Так вот, использовать для этой цели закись азота впервые начали именно в военной авиации — еще во время второй мировой войны. 

Война, как известно, — локомотив прогресса. Десятки конструкторских бюро воюющих стран бились над увеличением мощности поршневых авиационных двигателей. Именно им, кстати, мы обязаны появлением турбо наддува и механических компрессоров. А впрыскивать в цилиндры закись азота впервые попробовали немцы, когда лихорадочно искали сверхоружие для своих люфтваффе. 

Широкого применения система, впрочем, не получила: взрывоопасные баллоны с закисью азота были не лучшим балластом в условиях воздушного боя. 

Теория 

Так как же все–таки закись азота способствует повышению мощности? Да, грубо говоря, так же, как любая система наддува, — позволяя сжечь в цилиндрах двигателя больше топлива. Каждая молекула N2O, как явствует из формулы, состоит из двух атомов азота и одного атома кислорода. Попадая в цилиндры двигателя, сжимаясь и нагреваясь до температуры около 300 градусов, закись распадается на азот и кислород. Вот этот-то дополнительный кислород как раз и дает прибавку мощности, если сжечь его вместе с дополнительным объёмом томлива. 

Практика 

Неудивительно, что впрыск закиси азота стал популярен в первую очередь среди дрэг-рейсеров. Во–первых, в расчёте на вложенный доллар (рубль), он даёт существенно большую прибавку мощности, чем любой другой способ форсировки двигателя. Во–вторых, в отличие от других способов, закись работает только тогда, когда она нужна, а в остальное время машина остаётся обычным средством передвижения с соответствующим расходом топлива. Что же касается ресурса двигателя, то если система правильно подобрана и профессионально установлена, а водитель не злоупотребляет ежеминутным нажатием на кнопку, принципиально срок службы мотора не сокращается. 

Фактически существует правило: без ущерба для двигателя с использованием закиси можно добавить ему около 30–70% от номинальной мощности. 

Цена вопроса 

Сегодня цена «сухой» системы составляет около $1200–1700 с установкой. И очень важно, чтобы эту установку проводили проффесионалы. Именно из–за ошибок при подборе компонентов и монтаже появляются страшные истории про взорвавшиеся моторы и вылетевшие в выхлопную трубу поршни. Как и любая другая доработка двигателя, установка нитроса требует высокой квалификации. Но если система установлена с умом, драйвер может смело жать на волшебную кнопку. Результат не заставит себя ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here