Ударь меня нежно

0
4

При выборе автомобиля, покупатели всё больше обращают внимание не только на надёжность, комфортабельность салона, но и на безопасность.

В определении последнего критерия безусловным гуру в Европе зарекомендовала организация EuroNCAP. Это международное некоммерческое объединение, созданное для оценки безопасности автомобилей. Учредители программы EuroNCAP более чем авторитетные — это Министерство транспорта Великобритании, Шведская национальная администрация автодорог, международная ассоциация потребительских обществ International Testing и многие европейские автомобильные клубы.

 

На эксперименты EuroNCAP смотреть без слёз тяжело — при боковом ударе в новенькую машину со стороны водителя ударяется пресс со скоростью 50 км/ч. А в так называемом «столбовом тесте» транспортное средство на специальных санях ударяется на скорости 29 км/ч водительской частью о столб.

 

Результаты оцениваются по степени повреждения специальных манекенов: двое симулируют сидящих впереди взрослых водителя и пассажира, а манекены детей находятся сзади в детских сиденьях. Условия эти неизменны для автомобилей любых классов — от суперкомпактных малышек до больших седанов представительского класса. Но итоговый рейтинг краш-тестов EuroNCAP определяется только в рамках каждой серии. В итоге каждая модель авто получает до пяти звёзд. 

 

Начиная с первых тестов 1996 года до теперешнего времени сотрудниками EuroNCAP было разбито долее двухсот автомобилей. Самыми безопасными для пластиковых пассажиров оказались: Audi A6, BMW первой и третьей серии, малыши от Fiat: Punto и Focus, Mercedes A и C класса, Opel Astra и Zafira, французы Peugeot 1007, 407, 807, “народные” немцы VW Golf V, Passat и Touareg.

Больше всего наград у марки Renault: пяти звёзд удостоились Scenic, Clio, Modus, Laguna II, Espace, Vel Satis, Megane II и Megane CC.

 

Худших оценок удостоились буржуйские Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera. 

Среди родных сердцу марок краш-тесты проводит российский журнал “Авторевю”. Результаты экспериментов неутешительные – максимум балов выбила “Калина”: 5 из 16-и возможных. Но, и она, при серьёзной аварии гарантирует сильнейший по европейским меркам удар носом и челюстью о твердое рулевое колесо производства челябинского ЗАО «Пластик». Результатом аварии, как минимум, будет сотрясение черепа. Как объяснить такое преступные недосмотры проектировщиков “Калины”?

 

 — Такой задачи не стояло, — пожимают они плечами. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. А для тех, кто действительно думает о своей безопасности, мы готовим “Калину” с подушками и с преднатяжителями ремней. 

 

Ещё хуже обстоят дела с другими продуктами постсоветского автопрома. При столкновении у ВАЗ-2107 крыша складывается “домиком”, водителю УАЗ-3160 по лбу стучит руль с силой под две тонны, а ВАЗ-1111 и 11113 специалисты назвали просто — "капсула смерти". 

 

Выбирать, конечно, вам, но перед покупкой авто всё же стоит задуматься, ведь от аварии не застрахован никто. А, как показывают эти тесты, после одинаковых сталкновений водитель “бумера” идёт домой, а из-за руля “семёрки” вырезают автогеном.

На http://videomastera.ru монтаж ip видеонаблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here