Не менее 28 человек пострадали на гонках в США

0
0

По меньшей мере 28 человек получили ранения в аварии на автогонках NASCAR в американском городе Дейтона-Бич (штат Флорида). 

Один из автомобилей в результате столкновения задымился, потерял управление и на огромной скорости ударился о проволочное заграждение. Колеса и обломки машины полетели на заполненную зрителями трибуну, 14 человек, в том числе один гонщик, госпитализированы, состояние шести из них врачи оценивают как тяжелое. 

Инцидент произошел за пять кругов до окончания гонки. После аварии заезд был приостановлен на 20 минут, после чего пилоты, чьи машины остались целыми, доехали до финиша.

По свидетельству очевидцев, катастрофа произошла, когда лидер гонки Реган Смит попытался блокировать дорогу конкуренту Брэду Кезеловски, который намеревался пойти на обгон. Столкновение вызвало цепную реакцию: машины стали биться одна о другую. Больше всего досталось дебютанту гонки 20-летнему Кайлу Ларсону: от удара его автомобиль оказался в воздухе и, разбрасывая запчасти, врезался в ограждение. 

Следствию предстоит выяснить, почему проволочное ограждение вокруг трибун не защитило зрителей — одно из колес, оторвавшихся от автомобиля, перелетело через защитную сетку и упало на ближнюю трибуну, в самую гущу зрителей. Гонщик Ларсон остался невредим, хотя и получил психологическую травму, другой гонщик — Майкл Эннет — был доставлен в клинику с ушибами грудной клетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ