Россия намерена судиться с Украиной из-за автопошлин

0
1

Россия и ее партнеры по Таможенному союзу и соглашению о зоне свободной торговли в СНГ могут обратиться в суд СНГ для отмены Украиной пошлин на импортные автомобили. Об этом заявил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

По его словам, недавно комиссия ЕЭК по торговле обсуждала вопрос данной защитной меры, которая, уверен министр, применяется с серьезным нарушением правил ВТО и соглашения о ЗСТ в СНГ. "По всей видимости, будет инициирован процесс юридического разрешения этого спора. Это означает суд", — сказал Слепнев. Он добавил, что сейчас этот вопрос решается и, возможно, в течение этого года суд будет инициирован Россией вместе с партнерами по ТС.

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле Украины весной этого года приняла решение о введении спецпошлины в размере 6,46% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1 тыс.куб.см, но не более 1,5 тыс.куб.см, и 12,95% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1,5 тыс.куб.см, но не более 2,2 тыс.куб.см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ