Официальная презентация ё-мобиля

0
1

Официальная презентация предсерийных образцов ё-мобиля прошла на полигоне Центрального автомобильного и автомоторного научно-исследовательского института в Подмосковье.

На презентации журналистам разрешили тест-драйв авто. Однако организаторы предупредили, что судить о машине по предсерийным образцам рано. 

Как сообщили производители, сиденья в кроссовере будут российского производства. Машину планируется оснастить системой навигации и беспроводного доступа в Интернет, а также системой "Эра-ГЛОНАСС", которая позволяет автоматически вызывать экстренные службы. 

Своих поставщиков "ё-АВТО" не раскрывает, но уже известно, что кузов также будут заказывать у российских производителей, как и сборку мехатронного модуля. Двигателем ё-мобиля, по предварительным данным, станет мотор производства концерна Fiat объемом 1,4 л и мощностью 75 л.с.

В первой половине 2015 года на российском авторынке начнутся продажи ё-мобилей в кузове кроссовер. Старт продаж начнется в крупных городах. В течение первого года на заводе в Марьино под Санкт-Петербургом должно быть выпущено около 10 тыс. гибридных кроссоверов. На проектную мощность в 40 тыс. машин завод выйдет в 2018 году. Ранее сообщалось, что проектная мощность завода составит 90 тыс. автомобилей в год.

Обслуживать ё-кроссоверы будут в собственных сервисных центрах, которые планируется построить в крупных российских городах.

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010 года. В конце 2010 года были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей (минивэн, кросс-купе и городской фургон), созданных на единой платформе. Официальный прием заказов на ё-мобили начался 16 мая 2011 года, а в июне 2011 года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом. Автором дизайна ё-мобиля является известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер. Благодаря этому российский журнал Forbes включил Цеслера в список успешных дизайнеров нашего времени. 

Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие "ё-АВТО", 51% которого принадлежит группе "ОНЭКСИМ" М.Прохорова и 49% — ЗАО "Яровит Моторс"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ