В больницах Бреста остаются четверо белорусов пострадавших в ДТП на Волыни

0
1

В лечебных учреждениях Бреста на остаются четверо пострадавших в автомобильной аварии в Волынской области белорусов — одна женщина и трое детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил .

В настоящее время в детской областной больнице с черепно-мозговыми травмами находятся две девочки и мальчик — 15, 14 и 11 лет. Их состояние медики расценивают как тяжелое. "Некоторых детей, которых мы планировали госпитализировать, и одного мальчика, уже госпитализированного в стационар, родители забрали под свою ответственность. От дальнейшей госпитализации также отказалась одна взрослая пациентка, которая находилась в отделении травматологии областной больницы. Накануне вечером она с последней группой потерпевших отправилась в Минск. Хочу еще раз отметить оперативность и профессионализм белорусской и украинской сторон в организации эвакуации пострадавших", — сообщил главный внештатный травматолог управления здравоохранения Брестского облисполкома Сергей Кисель.

Под наблюдением специалистов Брестской областной больницы остается также одна пациентка из числа пострадавших в ДТП в Украине. У сорокалетней женщины диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

Трагедия на автодороге Доманово-Ковель произошла 11 июля около 7.30 утра. Возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает о 30 пострадавших и 8 погибших. В аварии погиб гражданин Беларуси — минчанин Петр Грибанов 2000 года рождения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц), передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ