Крупное ДТП в новой Москве

0
1

Возле села Ознобишино на территории новой Москвы столкнулись рейсовый автобус и грузовик с щебнем. ДТП унесло 18 жизней, пострадали 55 ранены.

По предварительным данным, грузовик, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус, в результате чего они столкнулись. Автобус разорвало на две части, одну из которых засыпало щебнем.
Для ликвидации последствий ДТП привлечена группировка сил и средств МЧС общей численностью свыше 230 человек и свыше 50 единиц техники. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предполагаемый виновник аварии — водитель грузовика, 46-летний гражданин Армении выжил и был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Уже установлено, что в течение года мужчину семь раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправном транспортным средством.

По данным пресс-службы ГУМВД по Москве, водительские права мужчина получил в Армении, а не в России. На "КамАЗе" были транзитные номера.

Правоохранители уже получили из Боткинской больницы документы о состоянии здоровья предполагаемого виновника ДТП. "В настоящее время допросить его не представляется возможным, поскольку он находится в состоянии медикаментозного сна. Как только будет получено разрешение врачей, гражданин будет допрошен и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов. В дальнейшем будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Согласно информации Reuters, в больницах остаются 32 человека. Из пострадавших при столкновении грузовика и автобуса 13 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего при аварии пострадали 64 человека.

Один из свидетелей произошедшего рассказал корреспонденту РИА Новости, что водитель КАМАЗа перед столкновением ехал по встречной полосе на большой скорости.

"КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть", — сказал собеседник.
Другая жительница деревни сообщила, что грузовики часто совершают этот "маневр" с выездом на встречную полосу.

"Они регулярно летают с пригорка", — сказала она.

По словам свидетельницы ДТП, грузовик, скорее всего, ехал от расположенного неподалеку от места ДТП завода. Что бы не ждать в пробке перед основной дорогой, грузовики выезжают на встречную полосу и с нее уходят на дорогу, отметила она. "Машины в три ряда стоят, и они, чтобы не ждать, вылетают на встречку и с нее на скорости уходят на шоссе. Заборы уже не раз сносили. Мы уже колышки вбивать стали, чтобы они с нашими домами рядом не ездили", — сказала собеседница.

МВД обнародовало запись видеорегистратора


МЧС России опубликовало список госпитализированных по состоянию на 22.30 субботы всего в него включены 29 человек:

в ГКБ №12 госпитализированы:

  1. Нехайхлеб Надежда Михайловна
  2. Кудратулло Анвари

в ЛПУ Рошаля:

  1. Волков Егор

в ГКБ №7:

  1. Суслина Анастасия Сергеевна
  2. Певзнер Людмила Борисовна
  3. Дронкина Алина Валерьевна

в ГКБ №1:

  1. Сергеева Анна Андреевна
  2. Мальцева Валентина Сергеевна

в ГКБ №64:

  1. Репина Нина Михайловна
  2. Репина Ирина Николаевна

в НИИ им. Склифосовского:

  1. Шаповалова Татьяна Петровна
  2. Сырчина Ольга Олеговна
  3. Барминцева Ольга Андреевна
  4. Пахомова Нина Михайловна
  5. Уланова Олеся Валерьевна
  6. Султанова Сания Гайнулова
  7. Тихомирова Нинель Сергеевна

в больницу им. Боткина:

  1. Арутюнян Грачья Аксипович

Также в больницу Подольска госпитализированы:

  1. Дремин Юрий Владимирович
  2. Кузнецова Анна Егоровна
  3. Василенко Нина Сергеевна
  4. Дремина Нина Ивановна
  5. Ярыченкова Светлана Анатольевна
  6. Скорикова Зоя Андреевна,
  7. Бунтов Евгений Сергеевич,
  8. Михайлова Светлана Михайловна,
  9. Кравченко Любовь Александровна.

Еще два человека — Сырчина Татьяна Евгеньевна и Гончарова Зоя Ивановна — присутствуют в списке госпитализированных, однако медучреждение не указано.

В связи с ДТП открыта "горячая линия". За информацией можно обращаться по телефону: 8-800-775-17-17.

Власти Москвы объявили 15 июля днем траура по жертвам ДТП. Размер компенсации пострадавшим и семьям погибших будет определен 16 июля. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ