За сутки в Минской области задержали 33 пьяных водителя

0
0

Это считается достаточно большим количеством для региона.

Один из пьяных водителей стал виновником ДТП на 18-м километре автодороги Боровляны-Логойск. Минчанин 1984 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, управлял автомашиной МАЗ и не уступил дорогу грузовику МАN. В результате произошло столкновение автомобилей. "К счастью, водитель МАN — мужчина 1985 года рождения — получил лишь легкие травмы", — отметили в ГАИ Минской области. 

Госавтоинспекция напоминает, что в ближайшем будущем в законодательство будут внесены изменения, которые существенно усилят ответственность за вождение в нетрезвом виде. В частности, будут повышены штрафы: за первый случай финансовая санкция будет в пределах от 50 до 100 базовых величин (сейчас одна базовая равна Br100 тыс.). За повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года наступает уголовная ответственность. При этом законодательной новеллой предлагается применять конфискацию транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю.

Также в ГАИ отметили, что остается актуальной проблема обеспечения безопасности детей и подростков на дорогах. Так, поздно вечером 15 июля на 41-м километре автодороги Минск-Молодечно-Нарочь 16-летний подросток перебегал проезжую часть в неположенном месте непосредственно перед двигавшейся машиной. При этом юноша не обозначил себя фликерами. В итоге он попал под колеса легкового автомобиля и был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, где позже скончался. Дорожная милиция в очередной раз призывает родителей к тому, что нужно по возможности контролировать детей и постоянно напоминать им об основах безопасного поведения на дорогах. Помимо этого, внимательными нужно быть и велосипедистам, которым рекомендуется надевать яркие жилеты со световозвращающими полосами, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ