Международный транспорт станет декларировать проще

0
1

Евразийская экономическая комиссия упростила для перевозчиков декларирование своих транспортных средств международной перевозки.

Изменения предусмотрены принятыми на заседании Коллегии ЕЭК изменениями в некоторые прежние решения комиссии Таможенного союза и направлены на создание благоприятных условий для автомобильных перевозчиков, зарегистрированных в государствах Таможенного союза. Решение принято по итогам анализа обращений и предложений таможенных служб, ассоциаций перевозчиков, участников внешнеэкономической деятельности стран Таможенного союза.

Перевозчики смогут декларировать свои транспортные средства международной перевозки (ТСМП) с помощью свидетельства о регистрации транспортного средства. При следовании через таможенную границу Таможенного союза перевозчику потребуется лишь предъявить свидетельство. Регистрация таких транспортных средств будет осуществляться в упрощенном порядке, а таможенное декларирование временно вывозимых и обратно ввозимых ТСМП, зарегистрированных в странах Таможенного союза будет производиться без проставления должностным лицом таможенного органа отметок и записей на свидетельстве.

"Упрощения направлены на сокращение очередей в пунктах пропуска, максимальное внедрение безбумажных технологий при таможенном декларировании, а также создание благоприятных условий для перевозчиков при осуществлении ими транспортных услуг", — отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

В сфере конкуренции и антимонопольного регулирования Коллегия ЕЭК одобрила проект меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества в области антимонопольной политики и антимонопольного регулирования между ЕЭК и Национальной комиссией по развитию и реформам Китая. Коллегия ЕЭК одобрила проект меморандума о сотрудничестве в области конкурентной политики между ЕЭК и Межгосударственным советом по антимонопольной политике, сообщает пресс-служба ЕЭК.

brin99.ru - заказ почтовые ящики екатеринбург недорого

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ