В России подняли максимальную скорость до 130 км/ч

0
2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее скорость на автомобильных дорогах.

Как сообщается на сайте правительства РФ, документ разработан МВД России и предусматривает возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости, если это позволяют дорожные условия (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей"). 

Постановление вносит и другие изменения в Правила дорожного движения РФ. В частности, вводится знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". В ПДД вводится термин "Парковка (парковочное место)", соответствующий Градостроительному кодексу Российской Федерации. Наименование дорожного знака "Место стоянки" изменено на "Парковка (парковочное место)".

Постановление также устанавливает, что требования дорожного знака "Движение грузовых автомобилей запрещено" будут распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 т или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Это позволит сократить количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки и повысит безопасность дорожного движения в таких зонах, а также положительно скажется на экологической ситуации в них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ