Пьяный водитель ЗИЛа устроил гонки с ГАИ

0
1

Инцидент произошел ночью. На улице Озерной областного центра внимание наряда дорожно-патрульной службы привлек грузовой автомобиль ЗИЛ-130. Однако на требования милиции об остановке водитель отреагировал своеобразно. Он лишь увеличил скорость, направив машину в сторону другой улицы. 

Инспекторы начали преследование. На патрульном автомобиле были включены проблесковые маячки. Водителю неоднократно предлагалось остановиться. Но ЗИЛ на большой скорости двигался по улицам микрорайона Гомсельмаш, в котором расположен частный сектор, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. При этом водитель, не подчиняясь требованиям сотрудников ДПС об остановке, пытался тараном вытолкнуть с проезжей части служебный автомобиль ГАИ.

Когда грузовик выехал за пределы жилого массива, инспекторы ДПС в соответствии с законодательством приняли решение использовать огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Об этом водитель ЗИЛа был предупрежден. Лишь пробитое колесо грузовика остановило его. 

У 45-летнего водителя при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль. К тому же мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. 

В отношении правонарушителя составлено 9 административных протоколов, в том числе за невыполнение неоднократных требований сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ