Путин подписал закон об утилизационном сборе

0
2

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении с 1 января 2014 года утилизационного сбора с российских автомобилей, в том числе помещенных в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны, а также ввозимых из Беларуси и Казахстана.  

Речь идет об "отходах, образовавшихся в результате утраты легковыми пассажирскими автомобилями, грузовыми автомобилями и автобусами своих потребительских свойств". В целях обеспечения экологической безопасности "за каждое колесное транспортное средство (шасси), ввозимое на территорию РФ, изготовленное или произведенное в России (за исключением особых случаев), уплачивается утилизационный сбор с учетом технических характеристик и износа" автомобилей. Порядок взимания утильсбора и его размеры устанавливаются правительством РФ, а взимание сбора осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Соответствующий закон был принят Госдумой 15 октября, а 16 октября его одобрил Совет Федерации. Эксперты сходятся во мнении, что такое ускоренное принятие закона связано с реальной для России угрозой судебного разбирательства в ВТО из-за дискриминации зарубежного автопрома ныне действующей системой взимания утилизационного сбора в РФ.

Новый закон устанавливает обязательство по уплате утилизационного сбора в России для всех участников рынка: как для российских автопроизводителей, так и для импортеров из третьих стран, а также предприятий из стран Таможенного союза, поставляющих продукцию на российский рынок.

От уплаты утилизационного сбора освобождаются транспортные средства, ввозимые в качестве личного имущества переселенцами или беженцами. Аналогичная льгота предусмотрена для транспортных средств, ввозимых дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, международными организациями, пользующимися привилегиями и иммунитетами, а также их сотрудниками и членами семей сотрудников. Кроме того, утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло 30 и более лет.

Утилизационный сбор начал действовать в России с 1 сентября 2012 года. Тогда платить новую пошлину обязали всех импортеров и производителей легковых и грузовых автомобилей. Сейчас базовая ставка сбора для легковых автомобилей составляет 20 тыс. российских рублей, а для грузовиков — 150 тыс. российских руб. Действующие на территории России отечественные и зарубежные компании, которые взяли на себя обязательство по последующей утилизации собственной продукции, были освобождены от уплаты сбора. В их числе оказались все крупнейшие российские автопроизводители. 

Утилизационный сбор по существу стал механизмом компенсации снижения ввозных пошлин на импортные автомобили с 30% до 25%: на этот шаг российским властям пришлось пойти после вступления страны в ВТО. Тем не менее в ВТО остались недовольны дискриминационным характером этого налога, что и привело к длительным спорам. В Европе сочли, что утилизационный сбор в его нынешнем виде предоставляет необоснованные преимущества компаниям, имеющим производство в России. В июле 2013 года власти Евросоюза подали в суд ВТО соответствующий иск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ