В Вильнюсе будет ограничено движение транспорта и пешеходов

0
1

В столице Литвы перед саммитом участников программы ЕС "Восточное партнерство" вводятся усиленные меры безопасности вплоть до закрытия для пешеходов некоторых частей города, сообщил начальник муниципальной полиции Витаутас Грашис.

"В связи с прибытием многочисленных иностранных делегаций в течение трех дней движение транспорта в столице будет ограничено", — отметил он. Представитель полиции рекомендовал жителям по возможности ограничить посещение тех районов города, где будут проходить протокольные мероприятия. "В центре Вильнюса в определенные часы некоторые улицы и площади могут быть закрыты и для пешеходов, а также организована проверка документов", — уточнил Грашис.

В саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября примут участие представители 34 стран на уровне глав государств и министров, а также руководство ЕС. Координационное заседание саммита состоится 28 ноября вечером в так называемом Дворце правителей — отстроенной в наши дни копии былого великокняжеского дворца. Он расположен на Кафедральной площади в центре Вильнюса, которую как раз и закроют для прохода. Рабочие заседания саммита пройдут в центре выставок и конференций "Литэкспо". Он находится по дороге в спальные районы столицы. Здесь полиция будет особенно тщательно следить за движением транспорта. Сам центр "Литэкспо" стоит в лесопарковой зоне. Пребывание в нем высоких гостей особых проблем для горожан создать не должно.

Школа дизайна Старт группы вых. дня 24 сентября. Проф. обучение с "нуля". Диплом. Скидка 15%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ