В Беларуси дорожают услуги ГАИ

0
1

Тарифы на услуги и работы, оказываемые или выполняемые Госавтоинспекцией МВД Беларуси, увеличены в соответствии с постановлением Министерства экономики страны №68 от 3 октября 2014 года, которое 25 октября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Выезд сотрудника ГАИ для приема по месту расположения учебной организации квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством, проведения занятий по Правилам дорожного движения будет стоить Br50 тыс. в час, предоставление автодрома для обучения вождению (на автомобиле владельца) — Br13 тыс. в час.

Выдача комплекта копий документов, послуживших основанием для регистрационных действий в отношении транспортного средства, обойдется в Br25 тыс., материалов дела об административном правонарушении — Br30 тыс. 

Участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств, составных частей их конструкции и дополнительного оборудования будет стоить Br200 тыс.

Сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта на расстояние до 10 км включительно составит Br110 тыс., до 20 км включительно — Br170 тыс., свыше 20 км — Br220 тыс. Эта же услуга, оказываемая за пределами населенных пунктов, будет стоить Br7 тыс. за 1 км.

Стоимость согласования содержания информации на бумажных (книги, брошюры, плакаты, иная печатная продукция) и электронных носителях, затрагивающей сферу обеспечения безопасности дорожного движения, составит Br120 тыс. за один условный печатный лист или 50 Мб.

Постановление Минэкономики №68 также дополняет инструкция о порядке установления и применения тарифов на услуги и работы, оказываемые или выполняемые ГАИ. В соответствие с инструкцией, при расчете платы за сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта и вне его пределов учитывается пробег автомобиля ГАИ только в одну сторону (по маршруту сопровождения).

Постановление вступает в силу через пять дней после его официального опубликования, сообщает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ