Мэр Минска поручил быстрее избавляться от автохлама в столичных дворах

0
1

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил ускорить процесс избавления столичных улиц от автохлама.

Градоначальник отметил, что, несмотря на проводимую работу, количество грязных и старых автомобилей в городе не уменьшается. Он поручил всем заинтересованным еще раз изучить вопрос, а также высказать свои предложения о том, какие меры необходимо предпринять городским властям для исправления ситуации.

В 2014 году в Минске эвакуировано более 1,4 тыс. неэксплуатируемых автомобилей, выявлено около 1,5 тыс. бесхозных машин. Согласно законодательству, все владельцы брошенных автомобилей получают извещение о необходимости в течение 30 дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести в надлежащее состояние либо утилизировать. На штрафстоянке брошенное авто может находиться до трех месяцев, а затем может быть признано бесхозяйным и утилизировано. Оплатить расходы по его эвакуации и хранению придется владельцу. Такой порядок предусмотрен указом №348.

 

Автохламом, согласно документу, признается автомобиль, которого отсутствуют стекла, колеса, элементы кузова либо есть серьезная деформация составных частей машины, если кузов или его элементы, а также колесные диски подвержены обширной коррозии, колеса спущены, техосмотр (судя по наклейке на лобовом стекле) просрочен более чем на полгода. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ