СПОРТ + ТУРИЗМ = BMW R1100S

0
50

Компания BMW, один из ведущих производителей мототехники в Европе, представила не так давно новую модификацию ряда R, обозначенную R1100S.Такое название было взято не с потолка — в 60-70-х этой буквой обозначались спортивные модификации, ставшие классикой, например, R60S, R69S, R90S (первый мотоцикл BMW, развивавший максимальную скорость 200 км/ч), R100S и R100CS.
Как и известная модель R1100RS, уже не первый год находящаяся на рынке, новая модификация призвана выступать в сегменте sport tourer — так называемых спортивно-туристических мотоциклов. Поэтому R1100S — это своего рода компромисс между супербайком К1200RS, являющимся топ-моделью мотоциклетного ряда BMW, и туристическими версиями серии R1100.
Словом, если вы любите будить по утрам спокойно отдыхающих граждан ревом двухцилиндрового "боксера" и вгонять в тоску горделивых владельцев четырехколесных BMW динамикой своего "наземного МИГа", но в дальней поездке пзахотели бы ко всему прочему еще и комфорта (то есть посадку не в позе зародыша), то байк класса sport tourer — это именно тот аппарат, который вам нужен. Характер (sport) плюс практичность (tourer) — вот составные части успеха этих машин. Не зря даже легендарная Ducati относительно недавно ввела в свою программу байк подобного класса.
Итак, R1100S. Гордость машины — новый мотор, сработанный на базе 1100RS, но доведенный таким образом, что мощность возросла с 90 до 98 л.с. В итоге двигатель S оказался самым мощным "боксером" за всю 75-летнюю историю мотоциклетного отделения баварской фирмы. Для тех, кто укажет на K1200RS, напомню, что серия К представляет собой четырехцилиндровые агрегаты, а отнюдь не двухцилиндровые оппозитные, как машин серии R.
Как и у RS, мотор новой S имеет объем 1085 куб.см. Однако, помимо мощности, удалось поднять (правда, не намного) и крутящий момент. Коробка передач — шестиступенчатая (как же, Sport ведь!) с гидравлической поддержкой переключения. Работа "боксера" контролируется электроникой Bosch, которая включает в себя диагностический компьютер MoDiTeC, уже устанавливающийся на ряде моделей мотоциклов BMW.
Тормозная система машины по заказу может комплектоваться и АБС тормозов. К слову, эта система была представлена фирмой ровно десять лет назад, и с тех пор на свет произведено более 200.000 байков BMW, оснащенных ею.
Кроме антиблокировочной системы, в качестве опций на R1100S могут быть установлены более высокие ручки руля и ветровое стекло (для дальних поездок), подогрев ручек руля, багажные кофры, а также элементы "спорт-пакета".
Руль практически аналогичен таковому у моделей K1200RS и R1200C, на панели приборов установлены спидометр и тахометр.
Как и все модели BMW с оппозитными моторами, R1100S оснащен передней подвеской Telelever, которая к тому же облегчена ровно на один килограмм по сравнению с предшественницей. Сзади установлена подвеска Paralever, которая также является собственной разработкой фирмы. Интересно, что она не применяется на единственном в программе фирмы чоппере R1200, дебютировавшем в качестве еще одного "железного коня" Джеймса Бонда в фильме "Завтра никогда не умрет".
R1100S вряд ли подойдет для прыжков с эстакад и под смокинг от Canali, однако по своим динамическим характеристикам он запросто сделает тихоходный чоппер, пусть даже мотор на 100 "кубов" меньше. Просто, если R1200 создавался для ленивых американцев, получающих ни с чем не сравнимое наслаждение от неспешного шоссейного рейда с вытянутыми на уровне очков Ray Ban руками в рокерских перчатках, то R1100S предназначен скорее для любителей быстрых еврокруизов по выходным от Мюнхена до Лазурного берега и обратно. Соответственно, "движки" настроены на разные условия работы.
Стайлинг у машины чисто европейский — здесь всего в меру. Не так много пластмассы, как у Honda CBR, и не так много неприкрытых "железок", как у Electra Glide. "Мускулистый" передний обтекатель безо всяких там фривольных вентиляционных прорезей в духе Testarossa (уже давно не модно) плавно переходит в "седло". Последнее выполнено двухместным, причем заднее может быть прикрыто пластмассовым обтекателем в цвет кузова. Обтекатель бензобака интегрирован с общим передним обтекателем. Сам 18-литровый бензобак выполнен из алюминия для снижения общей массы, а его крышка сделана на спортивный манер и отполирована.
Брызговики колес (передний с целью снижения массы выполнен из карбона — впервые на мотоциклах BMW), обтекатели указателей поворотов, зеркала окрашиваются только в черный цвет, в то время как все остальные панели — либо в желтый (mandarine), либо в красный (brilliant red), либо в черный (nignt black); причем если в первых двух случаях сиденье имеет только черный цвет, то в последнем — либо оранжевый, либо черный.
Несмотря на некоторую традиционность, 229-килограммовый R1100S бросается в глаза своими индивидуальными решениями, к которым можно отнести асимметричное расположение фар, характерные для всех продуктов BMW "ноздри" в передней части обтекателя, расположенные под сиденьем две выхлопные трубы, заднюю светотехнику. Спортивности машине добавляют 17-дюймовые литые диски, позаимствованные у K1200RS.
BMW R1100S разгоняется до 100 км/ч за 4,0 секунды, а его максимальная скорость равна 226 км/ч. Так что не забудьте застраховаться, надеть шлем и взять денег на штрафы за превышение скорости. Иначе зачем покупать такой мотоцикл?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here