Ford Focus: эволюция 2000-2002

0
1

История развития серии одного из самых востребованных автомобилей в России. Ford Focus берёт начало в 2000 год, когда руководством компании Ford было решено модернизировать самый популярный Ford Escort.Помимо седана было также решено выпускать хэтчбек Focus ZX3. Focus с мощностью двигателя в 128 лошадиных сил на начальном этапе стоил 13,5 тысяч долларов. Но уже через год на рынке появился модернизированный Ford Focus FR200 в стиле спорт кара с ещё большим количеством лошадей под капотом.
Ещё несколько моделей серии Ford Focus увидели свет в 2002 году. Компанией Ford был выпущен 2-дверный хэтчбек Ford Focus ST 170, который стал популярен не только за рубежом, но и в России. Относительно небольшой автомобиль отличается экономичностью (расход топлива составляет 8 литров на 100 километров) и практичностью, что, безусловно, вызывает интерес у автолюбителей.
Были также выпущены ещё две модели — Ford SVT Focus и Ford Focus RS WRC. Под капотом у RS WRC находится нестандартный двигатель, который даёт возможность разогнаться до 100 километров в час за 4 секунды. Этот факт свидетельствует о том, что эта модель предназначена для гонок. Focus RS – “гражданская” разновидность гоночного автомобиля, в которую производители поместили 4 сидения, однако, из-за высокой стоимости, составляющей 31 тысячу долларов, данная модель не нашла высокого спроса у автолюбителей. В том же 2002 году на свет появился новый Ford Focus, ставший одним из самых популярных иномарок в России.
Данная модель существует в нескольких модификациях (скажем, с автоматической либо механической коробкой передач). Такой Focus отличается относительной доступностью, поскольку стоимость автомобиля составляет чуть более 13 тысяч долларов.
Замыкает круг моделей 2002 года Ford Focus SVT с объёмом двигателя 2 литра, в который была установлена система ABS. Цена модели находится в районе 18 тысяч долларов, что и обуславливает достаточно низкий спрос на данный автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here