Mercedes-Benz G-класса

0
2

Я купил для себя топ-версию этого легендарного внедорожника с "диким" двигателем 5.0i V8/296 л.с.Пятидверный черный кузов с элементами тюнинга. Пространство внутри салона поражает своими размерами. Огромный топливный бак почти на сотню литров заставляет забыть о количестве топлива "на борту". Но главным козырем G-класса является его великолепная проходимость. Эта машина специально создана для того, чтобы месить тонны грязи. Благодаря прекрасной управляемости, автомобиль невозможно посадить на мост.
Но мощный движок ужасно прожорлив в городе и тем самым провоцирует на спортивное движение даже по улицам. При езде по нашим не лучшим с точки зрения покрытия дорогам не слышно никаких ударов, подвеска великолепно фильтрует все неровности. На таком джипе лучше выезжать на загородную трассу, где он демонстрирует ураганную динамику (7 секунд до 100 км/ч). Хотя проще, конечно, купить турбодизельную версию (300 TD/177 л.с.), которая намного экономичнее и тоже обладает достойными динамическими характеристиками.
Моему джипу исполнилось 2 года, но высокая стоимость эксплуатации и запчастей заставила меня продать эту машину. Mercedes G-класса — очень надежный автомобиль, и поломки случаются редко. Ну а если случаются, то влетают в копеечку. Хотя этот джип стоит того, чтобы заполучить его в свой гараж, но это слишком дорогое удовольствие. Так что позволить его себе могут немногие.
Советую почаще заезжать в "Энергию" (прим. ред.: официальный дилер Mercedes-Benz в Беларуси) на диагностику, своевременно проводить антикоррозийную профилактику. Других сюрпризов мой "старикан" (ведь G-класс выпускается с 1979 г.) W463 не преподносил и, похоже, при грамотной эксплуатации способен еще на многое…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here