Mercedes-Benz A-класса

0
1

Таких машин Mercedes еще не делал!Новый A-класс поистине является вехой в истории известнейшего концерна Германии. Автомобиль был создан за 32 месяца, что тоже абсолютный рекорд для обычно неторопливых и расчетливых немцев.
Mercedes-Benz A-класса — воплощение нескольких десятков инновационных идей. На наш взгляд, наиболее оригинальной является концепция "сэндвич-пола" (бутерброд по-нашему). Она несомненно получит продолжение в разработках других автопроизводителей. Дело в том, что автомобиль, по словам инженеров компании, проектировался и создавался не в направлении от передка к задней части, а снизу — от пола к потолку. Центральным элементом этой технологии стала плоская панель пола, которая простирается по прямой от педалей к заднему бамперу, отгораживая таким образом салон от механической начинки, что находится внизу. Иначе говоря, передняя и задняя оси, топливный бак, АКБ, выпускная система расположены полностью в "основании" кузова, тогда как двигатель и КПП — в наклоненной позиции частично перед плоскостью пола, частично под ней.
"Пассажиры сверху, механика снизу". Эта, на самом деле "пионерская" концепция, дает Merсedes-Benz A-класса 6 преимуществ:
1. В случае лобового столкновения двигатель не "вгрызается" в переднюю панель салона, а плавно уходит вниз вдоль наклоненной в месте расположения педалей плоскости пола.
2. Так как двигатель и КПП находятся частично под полом, то передок максимально укорочен, и примерно 70% общей длины автомобиля используются в качестве "живой площади" для размещения пассажиров и под багажник. Это впечатляющее соотношение превосходит все аналоги, имеющиеся у конкурентов.
3. Полная длина салона — 1835 мм — соответствует параметрам седанов среднего класса. Для сравнения: длина салона у Merсedes-Benz C-класса лишь на 4 (!) мм больше.
4. Переднее пассажирское и задние сиденья крепятся к полу посредством специальных скоб, так что при необходимости они могут быть вручную удалены, а количество скоб обусловливает возможное количество позиций — 36. Кроме того, задняя скамья сидений складывается в соотношении 1/3 и 2/3, и автомобиль из пятиместного может быть превращен в 4-, 3-, 2- или даже 1-местный.
5. В зависимости от расположения задних сидений, объем багажного отделения может колебаться в пределах от 350 до 850 литров. Эти цифры опять же — абсолютный рекорд для миниавтомобилей. А если убрать еще и переднее сиденье, то полученный объем — 1700 л — будет равен объему багажника большого универсала.
6. Концепция "сэндвич" уникальна и по еще одной причине. Из-за двойного пола пассажиры в Merсedes-Benz A-класса сидят на 20 см выше, чем в обычных авто. Как для водителя, так и для пассажира это выливается в повышенную обзорность и облегчает доступ в автомобиль. В случае же боковых столкновений "сэндвич" обеспечивает еще и лучшую защиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here