Nissan Micra

0
0

За последние десять лет было продано более 1,3 млн автомобилей Nissan Micra в Европе, что дало ему право называться одним из самых популярных автомобилей сегмента В.Micra – интернациональный автомобиль. Его внешний вид был полностью разработан в Японии, где автомобиль продается под названием Nissan March, а интерьер салона был создан в Европейской дизайн-студии Nissan. Предназначенный для европейского рынка, Nissan Micra был сконструирован в техническом центре в Кренфилде (Великобритания), его сборка осуществляется на заводе компании Nissan в Сандерленде, который, по оценкам World Market Research Centre, является самым производительным автомобильным заводом в Европе.
Micra изобилует важными для каждодневного применения новшествами и практическими решениями, разработанными для облегчения эксплуатации автомобиля. Уникальная особенность Micra – электронный чип-ключ, который позволяет открывать и закрывать двери салона и багажного отделения, а также заводить машину, не вставляя ключ в замок.
Новая подвеска, новые двигатели и радиус разворота всего лишь 4,6 м – создают чувство комфорта как в салоне, так и на дороге.
В качестве стандартного оборудования новый Nissan Micra включает в себя 2 подушки безопасности, системы ABS, EBD и Brake Assist.
Автомобиль выпускается с тремя видами бензиновых двигателей и двумя видами турбодизельных (dCi) с прямым впрыском с системой Common Rail. Бензиновые двигатели принадлежат к новому семейству серии CR. Это 4-цилиндровые полностью алюминиевые 16-клапанные двигатели с двумя распределительными валами верхнего расположения, оборудованные системой изменения фаз газораспределения (VTC). Они имеют объем 1,0, 1,2 и 1,4 л мощностью соответственно 48 кВт (65 л. с.), 59 кВт (80 л. с.) и 65 кВт (88 л. с.). Бензиновый двигатель объемом 1,2 л для некоторых рынков также выпускается мощностью 48 кВт (65 л. с.).
5-ступенчатая механическая трансмиссия является стандартной для всего модельного ряда двигателей, тогда как Micra c двигателями 1,2 и 1,4 л оснащается также и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.
В дополнение к системам активной безопасности система пассивной безопасности Nissan Micra в качестве опции включает в себя боковые шторки безопасности и активные подголовники. Ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия входят в стандартную комплектацию автомобиля.
Новый Nissan Micra стал комфортнее, тише и совершеннее благодаря применению гидравлических опор двигателя, используемых для уменьшения вибрации, и новому переднему подрамнику, который поглощает шумы и вибрации при движении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here