Nissan Almera

0
2

Nissan Almera на сегодняшний день – самый европейский автомобиль из всего модельного ряда Nissan.Он собирается на совершенно новой платформе, которая используется в Европе, США и Японии. Во время ее разработки были учтены свыше 8 тыс. различных параметров, отражающих результаты исследований на этих мировых рынках.
Almera имеет три типа кузова: четрехдверный седан, трех- и пятидверный хэтчбек. Выпускается заводом Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd. в Сандерленде, на северо-востоке Англии. В Беларусь поставляется в комплектациях: Comfort и Acenta.
Интерьер и внешний облик автомобиля был разработан в Европе и обогатил автомобильный лексикон двумя новыми терминами: surf tail – описывает выразительную линию крыши автомобиля, и «супер-утилитарность» – означает сверхпрактичность интерьера новой Almera.
Almera предлагает покупателям дизайн, отделку и оснащение такого качества, которое обычно отличает автомобили более высокого класса. Помимо кондиционера свой вклад в создание атмосферы комфорта в салоне вносят специальные стекла, задерживающие на 87% ультрафиолетовые лучи и на 55% снижающие степень нагрева воздуха. Вся необходимая информация о работе систем автомобиля и множество других показателей отображаются на пятидюймовом дисплее интегрированной системы управления N-form.
Особого внимания заслуживает противоугонная система новейшего поколения NATS. Она позволяет надежно защитить автомобиль от несанкционированного проникновения в салон и попыток завести мотор. Ключ содержит в себе систему дистанционного управления дверьми и транспондер – миниатюрный электронный чип, посылающий специальный код на иммобилайзер двигателя. Число комбинаций кода не ограничено, а сигнал надежно шифруется. Подобная система идентификации ключа обладает практически абсолютной защитой от попыток взлома любого рода. А сам иммобилайзер состоит из нескольких компонентов, рассредоточенных вокруг панели приборов, что также не облегчает задачу автомобильным угонщикам.
Nissan Almera оснащается бензиновыми 16-клапанными двухвальными 4-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 л и 1,8 л, которые собираются на заводе в Сандерленде. А также двумя новыми дизельными 2,2-литровыми двигателями с непосредственным впрыском топлива. Их собирают на заводе по производству двигателей Nissan’s Cuatro Vientos в Мадриде, Испания.
Подвеску Nissan Almera II полностью унаследовала от предшествующей модификации. В том числе знаменитую заднюю Multi-link beam, которая тем сильнее прижимает колеса к дороге, чем круче кренится автомобиль в повороте. У новой Almera жесткость кузова возросла на 30%, в результате чего автомобиль стал заметно лучше повиноваться водителю.
Забота о безопасности водителя и пассажиров проявляется в наличии активных подголовников и подушек безопасности наряду с элементами пассивной безопасности, например креплениями детского сиденья ISOFIX.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяNissan Micra
Следующая статьяNissan Patrol

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here