Nissan Patrol

0
4

Уже полвека внедорожники Nissan Patrol удивляют мир своей проходимостью и надежностью.За это время машина не раз подвергалась модернизации, постоянно следуя за новейшими достижениями автомобилестроения.
Последняя версия Patrol предлагается с абсолютно новым интерьером. Материалы, использованные в отделке, стали более высокого качества, а салон – более комфортабельным и технически оснащенным. Изменилась форма сиденьев, они стали комфортнее и обеспечивают лучшую боковую поддержку. Как и раньше, модели в максимальной комплектации отделаны кожей: черной или бежевой. Второй ряд сиденьев можно двигать как вперед, так и назад.
Новый Patrol оснащен самым современным оборудованием и отличается рациональной организацией внутреннего пространства. Приятно удивляет наличие дополнительных больших карманов в салоне и подстаканников для каждого ряда сиденьев. Сидя в просторном кожаном салоне, оборудованном электрическими регулировками положения сидений и подогревом, можно наслаждаться даже длительными путешествиями.
Удобное и интуитивно понятное расположение приборов управления облегчает вождение и повышает безопасность езды. Для увеличения комфорта помимо механической 5-ступенчатой коробки передач автомобили Nissan Patrol комплектуются 4-ступенчатой автоматической трансмиссией со спортивным режимом для более энергичной езды и зимним режимом для лучшей устойчивости на скользких дорогах.
В Nissan Patrol на трех рядах сиденьев могут свободно разместиться семь человек. Третий ряд можно убрать или, подобно второму ряду, сложить в соотношении 50:50, обеспечив дополнительное пространство для перевозки багажа.
Nissan Patrol-2005 получил модернизированную версию трехлитрового дизельного двигателя с турбонаддувом и впрыском топлива. Его мощность увеличилась со 156 до 160 л. с. Двигатель обеспечивает лучшее ускорение наряду с высокой экономичностью и новыми возможностями для буксировки.
Nissan Patrol является единственным в Европе внедорожником с отключаемым с места водителя стабилизатором поперечной устойчивости. При езде по дороге включенный стабилизатор обеспечивает устойчивость и комфорт пассажиров, ограничивая раскачку кузова. На бездорожье выключенный стабилизатор допускает максимальное перемещение колес относительно кузова, улучшая сцепление с дорогой. Кроме того, в условиях тяжелого бездорожья имеется возможность заблокировать задний межколесный дифференциал для распределения крутящего момента между задними колесами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяNissan Almera
Следующая статьяNissan Pathfinder

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here