Nissan Primera

0
2

Nissan Primera входит в сегмент D автомобильного рынка, объем которого составляет более 3 млн автомобилей в год и почти четверть всего европейского автомобильного рынка.Основываясь на репутации, завоеванной ее успешной предшественницей, Nissan Primera приносит на европейский рынок множество технических новинок мирового класса. Как следствие – десятки титулов и наград по всей Европе.
Кузов седана выполнен в виде цельного «монолита», без обычного для автомобилей D-класса трехобъемного деления на моторный отсек, салон и багажное отделение. Единая линия силуэта придает автомобилю яркую индивидуальность, редкую по выразительности пластику и стремительность. Дизайн салона также решен в авангардном стиле. Приборная панель расположена в середине торпедо. Ниже находится большой жидкокристаллический цветной экран с пультом управления. За рулевым колесом зияет непривычная пустота. Концентрация приборов в центре объясняется не только общей футуристической концепцией дизайна, но и законами эргономики. Оказывается, при традиционном расположении спидометра, тахометра и других индикаторов величина угла зрения водителя, когда он переводит взгляд с дороги на приборы, составляет 35 градусов, а при данной компоновке – всего 25. На автомобиль устанавливаются двигатели, удовлетворяющие самим жестким европейским требованиям, включая бензиновые двигатели объемом 1,8 и 2,0 л и мощный дизельный двигатель с турбонаддувом. Двигатели отличаются большим крутящим моментом на средних оборотах, экономичностью, адекватной реакцией на управление педалью газа, минимальным выбросом вредных веществ и характеризуются значительным снижением уровня шума.
Nissan Primera обладает полностью пересмотренным с конструкторской точки зрения шасси с уникальной многорычажной подвеской, включая заднюю многорычажную подвеску специальной конструкции. Это дает максимальный комфорт, устойчивость автомобиля на дороге и компактность самой подвески.
Активная безопасность обеспечивается четырехканальной антиблокировочной системой тормозов, прекрасной обзорностью и устойчивостью. Общий список систем безопасности отвечает всем стандартам и требованиям европейского рынка. Новый кузов значительно усилен со всех сторон для увеличения поглощения ударной энергии при столкновениях. В дверях установлены стальные балки, что позволило несколько превзойти требования Европейского Союза по безопасности при боковом столкновении.
Primera предлагает 45-литровую водительскую и 135-литровую пассажирскую подушки безопасности, две боковые подушки безопасности, «пиротехнические» натяжители ремней безопасности, сиденья, предохраняющие от соскальзывания вперед при столкновении, большие подголовники, автоматические натяжители задних ремней безопасности, позволяющие осуществить при необходимости надежную фиксацию детского сиденья (системы A/ELR). Также новинкой является трехточечный ремень безопасности для среднего пассажира в четырехдверных седанах с центральным подголовником на заднем сиденье. Прочность спинки заднего сиденья уже превышает требования Европейского Союза. Primera полностью отвечает требованиям Европы по охранным системам, включая новейший иммобилайзер Nissan и противоугонную систему NATS 4 (Nissan Anti-Theft System).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here