Opel Vectra: разумный баланс

0
8

Ни для кого не секрет, что автомобили Opel считаются так себе, средненькими. На тему качества и надежности машин этой марки есть немало шуток.Но те же шутники признают, что среди Opel тоже есть достойный автомобиль — Vectra. Действительно, на дорогах нашей страны эта модель встречается не реже, чем, например, VW Passat или Audi 80. Потому мы ну никак не могли пропустить Opel Vectra мимо нашей рубрики "Second hand".More…
Внешне Vectra выглядит довольно гармонично, все пропорционально, но без изюминки — просто машина. Впрочем, требовать большего от массового автомобиля, рассчитанного на широкий круг не очень богатых клиентов, вряд ли стоит. Любые дизайнерские эксперименты в данном случае смогут привлечь еще какое-то количество покупателей, но отпугнут в несколько раз больше. Не привыкло большинство сильно выделяться среди себя же, большинства. Поэтому и предпочитают машины неброские. Правда, по сравнению с Opel Ascona, которую Vectra сменила на конвейере в 1988 году, автомобиль выглядит гораздо современнее.
Так же, как и предшественница, первая Vectra выпускалась с двумя типами кузовов — седан и хэтчбек. Зато двигателей устанавливалось больше десятка: бензиновые объемом 1,4 л (редкий экземпляр у нас), 1,6 л (3 версии), 1,8 л (3 версии), 2 л (3 версии) и 2,5 л V6. Кроме того, еще и дизели объемом 1,7 л, "родные" и Isuzu, атмосферные и с турбинами.
Что касается надежности моторов, то в принципе показатели неплохие. Среди бензиновых агрегатов в прямом смысле слова стоит избегать крайностей, то есть двигателей объемом 1,4 и 2,5 литра. Первый из них, кроме того, что слабоват, еще и не очень надежен; а второй — наоборот, тяжеловат для этой машины, да и встречается у нас довольно редко. Поэтому если вдруг что-нибудь, то не обессудьте, сразу можно и не найти это "что-нибудь" на базаре. Машина с двухлитровым шестнадцатиклапанным мотором называется Vectra 2000, имеет довольно богатое оснащение и очень даже неплохую динамику, однако большинство ее запчастей отличаются от других модификаций и поэтому стоят сравнительно дорого. Есть еще один "классный" вариант: полноприводный, с двухлитровым турбомотором, — но самое крутое в нем — цены на запчасти, а в остальном это далеко не Subaru Impreza и не Mitsubishi Lancer Evolution, хотя ездит тоже довольно быстро.
В отношении всех остальных бензиновых двигателей ругательных слов совсем немного. На моторах объемом 1,6 и 1,8 литра с моновпрыском (были еще карбюраторные) частенько выходит из строя шаговый двигатель, отвечающий за холостой ход. На двухлитровых силовых агрегатах, оснащавшихся исключительно распределенным впрыском, засоряется клапан холостого хода. Иной раз достаточно просто промыть неисправные детали, но это не всегда помогает. Также частенько засоряется вентиляция картера, что легко устраняется промывкой.
По поводу того, что на двигателях бывает подтекает масло из-под прокладок поддона и клапанной крышки, можно сказать следующее: как ни странно, но причина подобного положения вещей кроется как раз в имидже Opel как дешевого автомобиля. Раз машина дешевая — значит, и на ремонт особо тратиться не надо, поэтому большинство владельцев приобретают самые дешевые прокладки, а они потом почему-то текут. Оригинальные, которые стоят намного дороже, не текут, а эти… Opel во всем виноват, кто же еще!
Во всем или нет, а вот в том, что на машинах до 1992 года были проблемы с патрубками системы охлаждения и ремнями ГРМ, действительно вина производителя. Тогда ремень натягивался помпой, существенно ограниченной в своей подвижности патрубками, которые из-за этого частенько выходили из строя. Кроме того, быстро изнашивалось зубчатое колесо на коленчатом валу, что приводило к обрыву ремня ГРМ, даже если он был недавно заменен. Правда, на двигателях объемом 1,8 и 2 литра поршни до клапанов не достают, а на 1,6-литровом при "встрече в верхах" ломаются только рокера — событие все равно неприятное. С 1992 года привод механизма газораспределения был изменен, новый ремень стал натягиваться роликом. Проблемы прекратились.
Еще одно "но" — быстрый износ распределительных валов. Правда, только в случае, если владелец автомобиля решил сэкономить не только на прокладках, но и на масле и раз за двадцать тысяч километров пробега заливает в мотор какой-нибудь "ерундол" сомнительного происхождения. Зато дешевый.
В целом же в разработке двигателей чувствуется американская школа моторостроения: как-никак Opel уже очень много лет принадлежит General Motors. Все основные детали двигателей имеют довольно большие запасы прочности и могут сравнительно легко подвергаться форсировке, за что особенно любимы спортивными мотористами.
Дизельные двигатели, в отличие от бензиновых, ничем особенным себя не проявляют. Атмосферные моторы откровенно слабоваты для автомобиля такого размера, турбированный вариант в этом смысле немного лучше, но ресурс у него меньше. Честно говоря, по нашему мнению, дизельная Vectra — не самый лучший выбор.
О коробках передач особенно рассказывать нечего. Автоматические практически одинаковы на всех моделях, механических же выпускалось три варианта, отличавшихся друг от друга лишь рядами передаточных чисел, подобранных для лучшего согласования с разными двигателями. Основным недостатком механических КПП на подержанных автомобилях можно считать разболтанный механизм переключения, однако эта проблема легко устраняется заменой недорогих втулок в приводе переключения. В остальном трансмиссии практически не беспокоят владельцев Vectra.
Передняя подвеска McPherson. Сзади, в зависимости от двигателя, могут быть варианты: у дизелей и у бензиновых моторов объемом 1,8 л и меньше — полунезависимая Н-образная балка; у двухлитровых, 2,5 л V6 и полноприводных — независимая и дисковые тормоза. Подвеска простая и в целом довольно надежная, каких-то откровенно слабых мест в ней не отмечено. Зато к тормозам следует относиться внимательно. До 1992 года применялись тормозные механизмы Delco, суппорты отличались низкой надежностью и частенько клинили во время эксплуатации. С 1992 года производитель стал устанавливать тормозные механизмы АТЕ и колодки другой конструкции, проблемы прекратились, и по субъективным ощущениям тормоза стали более приятными.
И все бы хорошо, если бы не "айне кляйне проблем". Коррозионная стойкость кузова находится на недопустимо низком уровне. Конечно, если купить машину только из Германии, да еще не бывшую в аварии, и сразу обработать ее хорошим "антикором" по полной программе, проблем не должно возникнуть. Но где взять такую машину? На нашем базаре их, конечно, много, однако по поводу "не бита, не крашена" есть большие сомнения. В любом случае, без дополнительной антикоррозионной обработки кузов продержится в наших "соляных озерах" максимум две-три зимы. А потом начнет "расползаться": колесные арки, пороги, нижние кромки дверей, а следом и все остальное будут постепенно превращаться в труху. Причем процесс этот на начальных стадиях практически незаметен, поскольку Opel гниет изнутри. Так что вполне приличный с виду автомобиль на самом деле может оказаться карточным домиком. Производитель, конечно, пытался как-то бороться с этой проблемой: в 1992 году улучшил антикоррозионную обработку (но кузова не оцинковал), однако все это помогло лишь отчасти и кардинально положения не улучшило.
Что касается оснащения, то с 1993 года в базовой комплектации начали устанавливаться гидроусилитель руля и АБС, которая, несмотря на довольно шумную работу, со своими обязанностями справляется неплохо. С 1994-го в базовую комплектацию стала входить и подушка безопасности для водителя.
В салоне все на своих местах, к эргономике никаких серьезных претензий: места вполне хватает, разве что на задних сиденьях пассажирам ростом выше метр восемьдесят пять будет немного тесновато. Отделка салона довольно скромная, видно, что материалы применялись сравнительно недорогие, но назвать их некачественными нельзя. Характерная особенность Vectra — потрескавшаяся пластмассовая накладка в салоне возле лобового стекла практически у всех без исключения автомобилей. В общем, салон и салон, нормальный.
На ходовые испытания нам досталась Opel Vectra с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, оснащенным моновпрыском. Трудно сказать, что вызывало такие восторги по поводу динамики и управляемости данной модели у некоторых ее владельцев. Нет, претензий к автомобилю никаких. На дороге ведет себя вполне правильно; обладает небольшой недостаточной поворачиваемостью, что для обычной жизни несомненный плюс; неплохое рулевое управление с довольно приличным реактивным действием; двигатель с ровной тяговой характеристикой без особенных подхватов и провалов; неплохо подобранные передаточные числа в трансмиссии; приличные тормоза. АБС, и вправду, работает довольно шумно и жестко, но вполне надежно и вовремя.
Плавность хода на хорошем уровне: машина не жесткая и не мягкая, для повседневной езды в самый раз. За городом практически на любых скоростях автомобиль уверенно держит дорогу, правда, в такую погоду до максимальной скорости мы не разгонялись, но "сотня" или немного больше совершенно не напрягают. Понравилась работа отопителя салона, теплый воздух можно равномерно направить к ногам, да и запаса по производительности, как нам кажется, должно хватать даже для очень холодной зимы. В целом автомобиль не разочаровал.
Vectra действительно оказалась сбалансированной машиной, в которой внешность вполне соответствует темпераменту, и все ее характеристики выдержаны в едином стиле. Да, это стиль недорогого массового автомобиля (не путать с дешевым). Но самое главное, что, просто взглянув на машину, уже знаешь, чего от нее ожидать. И эти ожидания оправдываются. Видимо, как раз из-за вот этого единого стиля, не приносящего неожиданностей, Vectra и считают одной из самых удачных моделей Opel. Мы же можем порекомендовать остановить внимание на машинах выпуска после 1992 года с бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2 литра, для спокойной езды вполне подойдет и 1,6-литровый. Изыски же вроде Vectra 2000 или полноприводной модификации лучше оставить фанатам-"шумахерам". И пристальнейшее внимание как при выборе, так и при эксплуатации следует уделять кузову — гниет, зараза.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОконная социология
Следующая статьяOpel Omega 2000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here