Opel: зигзаг длиной в столетие

0
3

В 1862 году немецкий предприниматель Адам Опель создал свое предприятие.Это событие не вызвало никакого резонанса и не нашло бы своего отражения в истории, если бы не тот факт, что в 1899 году на нем был построен автомобиль.
Именно на этом заводе, находящемся в городке Рюссельсхайм, родился первый "самоходный экипаж" Opel конструкции Луцмана, ставший праотцом нынешних автомобилей этой марки.
Сегодня машины Opel — одни из самых популярных в Европе. Но автомобильчик с двигателем мощностью всего 3,5 л.с. отнюдь не был первой продукцией компании. До этого времени завод Опеля занимался производством швейных машин и велосипедов. Кстати, именно швейные машины стали основой эмблемы компании. Общепринятое мнение о том, что фирменный знак обозначает молнию, мягко говоря, романтично преувеличено. На самом деле это зигзаг обычной швейной машины.
Первые автомобили, носящие имя Opel, выпускались по лицензии французской компании Darracq. Поначалу машины нового производителя не блистали оригинальностью и свежестью конструкторских решений. Но этого и трудно было бы требовать от компании, находящейся на этапе становления, тем более в новой отрасли производства, коей на тот момент была автомобильная промышленность.
Такое положение дел сохранялось на протяжении почти 15 лет.
Переломный момент настал с выпуском автомобиля, полностью разработанного специалистами компании Opel. Им стал так называемый "докторский автомобиль". Эта машина завоевала широкую популярность простотой и надежностью конструкции, определив направление деятельности компании — производство качественных, но недорогих и доступных широким массам автомобилей.
Продолжил дело "машин для народа" удачный автомобиль с забавным названием-кличкой Puppchen ("куколка"). Появление этой модели сделало компанию крупнейшим в Германии автопроизводителем (VW тогда не было еще в планах), подняло ее престиж и позволило встать в один ряд с ведущими мировыми автопроизводителями.
Еще одним эпохальным событием в истории Opel стало открытие в 1924 году первого в Германии конвейера. На нем был начат выпуск автомобиля Opel Laubfrosch ("древесная лягушка"). Такое название обусловлено тем, что машина красилась исключительно в зеленый цвет. В пику фордовскому девизу "вы можете купить Ford T любого цвета при условии, что он будет черным", опелевцы "сваяли" свой "вечнозеленый" кабриолет.
Opel Laubfrosch внешне был практически идентичен французскому Citroen 5CV (не путать с 2СV) и оснащался 4-цилиндровым силовым агрегатом мощностью 12 л.с., разгонявшим машину до 72 км/ч.
Как и любая уважающая себя автомобильная компания, Opel устремился в спорт. И вот первый результат — в 1928 году гоночный автомобиль RAK-2 на трассе Avus, которая находится под Берлином, по 238 конкурсным пунктам был признан победителем. Opel достиг ожидаемого результата — имя компании было у всех на устах. Пресса воспевала оды безумству храброго гонщика.
В следующем году в истории Opel произошел серьезный перелом. Заокеанский автогигант General Motors всерьез заинтересовался перспективным немецким предприятием. Следствием этого стала покупка контрольного пакета акций Opel за 120 миллионов марок.
Первым автомобилем, выпущенным после того, как у Opel появился новый хозяин, стала выдержанная в американском стиле модель Olympia, в которой впервые применен несущий кузов. "Верхом" гаммы легковых автомобилей фирмы вплоть до начала войны оставался Opel Admiral. Начиналось производство первого поколения грузовиков Opel Blitz.
Война
В 1940 году компании было предписано нацистами остановить выпуск легковых автомашин. Производство было переориентировано на военную технику; в качестве "штатских" машин остались лишь грузовые Blitz.
Война стала для Opel настоящим бедствием. Бомбардировки превратили Рюссельсхайм в груду руин, а после войны вся документация и наработки по модели Kadett были отданы СССР в качестве репатриации. Так Kadett стал первым "Москвичом".
Новая жизнь
Восстановление завода в Рюссельсхайме закончилось только в 1950 году, а производство легковых автомобилей было возобновлено в 1947 году с Olympia. Эта модель, послужившая предметом плагиата для разработчиков 406-го "Москвича" и ГАЗ-21 "Волга", была признана одной из самых удачных машин своего времени. Начиная с Olympia, вплоть до середины восьмидесятых, а кое-где (например, в новой Omega) и до наших дней, в дизайне Opel будет чувствоваться американский подход к стайлингу. Взгляните на решетку радиатора, обводы кузова и видоизмененную (до поры до времени) эмблему. Чем не уменьшенный в масштабе Oldsmobile?
После восстановления завода работа кипела с утроенными усилиями. На полное восстановление производственных мощностей понадобилось порядка десяти лет. Помимо того был построен еще один завод — в городе Бохум, на котором в 1962 году началось производство Kadett, причем четырьмя годами позже там был собран миллионный автомобиль этой модели.
Несмотря на разницу в классах и более передовой, послевоенный, дизайн, Kadett стал прямым конкурентом фольксвагеновскому "Жуку". Эта модель родилась как простенький автомобиль для широких масс, коим он и остался на долгие годы. Это поколение, как и следующее, носящее название Kadett B 1965-го года выпуска, мало известно нашим согражданам, но зато более поздние варианты в изобилии катаются по нашим дорогам.
В 1953 году появляется марка Rekord — так стали обозначать модификацию Olympia. При невысокой цене (DM 6260) машина удерживала первое место по уровню продаж в Европе на протяжении целого десятилетия! Через год после начала производства появился вариант со складным верхом Rekord P1.
В 1956-м увидел свет двухмиллионнный Opel — это был седан Kapitan.
1961 год в мировой истории значится не только как год денежной реформы в СССР, но и как начало выпуска Rekord Р2. Его отличительной чертой является широкая хромированная решетка облицовки радиатора. Этот автомобиль был произведен в количестве 750.000 экземпляров.
Необходимость дальнейшего развития производства и технологий заставила компанию открыть в 1966 году центр тестирования в Дуденхофене.
Популярность модели Corvette американского отделения General Motors — компании Chevrolet — заставила Opel задуматься над производством подобного автомобиля в Европе. В 1968 году появляется модель с незатейливым названием Opel GT, по стилю перекликающаяся с Corvette и имеющая платформу от… Opel Kadett. Интересно, что часть GT попала и в США.
Мода на все американское вылилась и в концепцию люксовых моделей. Взляните на купе Diplomat образца 1967 года. Кое-что от Oldsmobile Delta, кое-что от Buick Rivera — вот вам и "американский эмигрант". Если вы заметили, в то время лишь модели Opel отличались изрядной "американизированностью"; все остальные немецкие производители — Ford (кельнское отделение), Mercedes-Benz, Audi и уж тем более Volkswagen и BMW были чистокровными порождениями европейской школы.
Diplomat оснащался 4,6-литровым мотором V8 и представлял собой воплощение респектабельности. За моделью невольно закрепился имидж престижной машины. Среди владельцев "Дипломатов" даже было несколько шахов, которые, как известно, тяготеют к роскоши и в этой области большие доки.
Более доступной версией Diplomat являлся Opel Commodore A. Автомобиль оснащали 150-сильным 6-цилиндровым мотором.
Не обошла стороной американизация и новую Olympia A, появившуюся в 1967 году. Это была попытка сделать из Kadett B более габаритный и престижный автомобиль, доработав пластику кузова, однако эта полумера не дала положительного результата. После выпуска 80 тысяч этих автомобилей за три года их все же сняли с производства, заменив гораздо более успешной моделью с собственным кузовом — Ascona первого поколения.
Стиль Opel Diplomat и Commodore A в определенной мере оказал влияние на формирование стиля всем нам известной 24-й "Волги" — они даже разрабатывались в одно время. Другое дело, что 24-я находится в производстве до сегодняшнего дня (отнюдь не из-за совершенства конструкции), а Diplomat был сменен моделью Senator, а впоследствии — Omega MV6.
Кстати, поставки новой Omega под маркой Cadillac в США — это уже не первый прецедент. В начале восьмидесятых туда везли… Ascona, которая несла на себе шильдики… Cadillac Cimarron. В отличие от Catera, Cimarron оказался изначально провальным.
Но вернемся в начало семидесятых. Самым покупаемым спортивным купе в Европе является Ford Capri. Естественно, Opel такой расклад не очень-то нравится. И вот, в 1970 году появляется первое поколение купе Manta, ставшее ответом на удачную модель конкурентов.
В конце семидесятых — начале восьмидесятых возрождается мода на автомобили особо малого класса. Вспомните: Ford Fiesta, Volkswagen Polo и FIAT Panda появились именно тогда. Opel выжидал и "тренировался" на прототипах. И когда пришло время конкурентам задуматься о начале производства нового поколения своих миниавтомобилей, — Рюссельсхайм запустил модель Corsa. Случилось это в 1982 году. Интересно, что нынешнее поколение Corsa выпускают также в Латинской Америке под маркой Chevrolet.
В 1990 году всю Германию облетела шутка: "Что значит Calibra? Это Manta по латыни". Новая машина стала воплощением стремления компании к поиску новых форм, нового имиджа. Calibra, базировавшаяся на агрегатах Opel Vectra, обладала одним из самых обтекаемых кузовов в мире и являлась одним из наиболее выгодных предложений на рынке.
С каждым годом Opel эволюционирует. Меняются поколения автомобилей: Kadett сменила Astra, Ascona "переродилась" в Vectra, Rekord сменила Omega. Появляются машины новой для Opel направленности: внедорожники Frontera и Monterey, малогабаритное спорткупе Tigra, УПВ Sintra и Zafira. Меняется стилевая концепция: от "обмылочной" "второй" Corsa до новой Astra, предвестником которой был прототип Signum.
Но цель, как и прежде, остается одна — это борьба за место лидера на европейском автомобильном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here