Новая Vectra — вершина среднего класса

0
1

Именно так характеризуют эту модель: "топ" — это в буквальном смысле "вершина, предел возможностей".Действительно, те, кто ознакомился с этой машиной в Барселоне или Женеве, утверждают, что она поставила точку на теме среднего класса — добавить, кажется, уже нечего.
Долгожданная премьера Opel Vectra всего полтора месяца назад состоялась в Женеве. Нетерпение экспертов легко объяснить: это самая новая модель в классе, ведь все известные автопроизводители уже ранее показали свои варианты. Разработка Opel, безусловно, самая свежая. И в то же время в ней сосредоточен опыт предшественников.
Стратеги Opel решили сыграть с новой машиной на новом для себя поле — в секторе престижных автомобилей, противопоставив новую Vectra моделям Audi, BMW, Mercedes-Benz и Lexus.
Действительно, новая Vectra удивляет не только своим необычным дизайном и высокотехнологичной конструкцией, но и комфортом, которым до сих пор могли похвастать лишь автомобили высшего класса. Это добротная дорогая вещь, изменившая имидж Opel.
Нельзя сказать, что новая Vectra эволюционна — это совершенно другая машина, с новыми идеями в стайлинге. Она несет в себе новый корпоративный стиль Opel: граненые поверхности, остроугольная оптика и прагматичные линии.
Модель стала гораздо крупнее своих предшественниц. Она имеет большую на 52 мм высоту, но особенно заметно увеличилась колесная база, которая составляет теперь 2,7 метра (+60 мм). При этом жесткость кузова на кручение возросла на 74%.
Эффект большого пространства усилен превосходным решением салона. Нечто подобное можно было наблюдать в новой Opel Zafira — задние сидения расположены выше передних. Получился эффект амфитеатра, когда пассажиры, сидящие сзади, могут насладиться прекрасным обзором.
В салоне — отличные материалы с тонкой текстурой и цветовой гаммой. Строгий, но изысканный интерьер также выдержан в новом фирменном стиле и перекликается с Omega.
Технологии, примененные на новой Vectra, соответствуют ее имиджу. Это первый в мире серийный автомобиль, на котором в базовой комплектации установлена электронная система стабилизации — ESP Plus. Она входит в комплекс с уже известными системами: регулирования тяги TC Plus, электронного распределения тормозных усилий (EBD), контроля прохождения поворотов CBC (Cornering Brake Control) и, конечно же, ABS.
Это инженерное решение получило название "интерактивная система помощи при вождении IDS". Благодаря IDS машина приобрела уникальную цепкость и способность исправлять даже самые грубые ошибки при вождении. Это сведенная к минимуму возможность заноса, юза, непредсказуемого поведения на дороге. Она притормаживает тремя колесами, контролируя скорость вращения каждого из них.
Другая характерная особенность, отличающая до сих пор только престижные автомобили, — это комплектация новыми рядными бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями, которые по надежности и эффективности не уступают V-образным модификациям, а то и превосходят их.
Vectra получила довольно широкую гамму моторов, в которой присутствуют три бензиновых силовых агрегата и два турбодизельных. Два бензиновых четырехцилиндровых мотора семейства Ecotec рабочим объемом 1,8 и 2,2 литра развивают мощностью соответственно 125 и 147 л.с., а два турбодизеля рабочим объемом 2,0 и 2,2 литра — соответственно 100 и 125 л.с. На топ-версию ставится V-образный шестицилиндровый силовой агрегат рабочим объемом 3,2 литра, выдающий 211 л.с.
Вместо стандартной пятиступенчатой механической коробки передач можно заказать пятидиапазонный "автомат" с возможностью ручного переключения.
У пятиступенчатой механической трансмиссии удлинены диапазоны передач: на третьей передаче возможен разгон до 100 км/ч, на четвертой — до 150 км/ч, а на пятой скорость ограничивается электронным способом. Это дает дополнительные преимущества в управлении автомобилем и избавляет двигатель от лишних неприятностей.
Ну и самое главное, почему Vectra — из числа дорогих, но доступных автомобилей: у нее в конструкции больше деталей из алюминиевого сплава, благодаря чему машина стала легче.
Набор дополнительных возможностей — от современнейших навигационных систем до электронного контроля давления в шинах, не говоря уж о простых датчиках дождя, — говорит о том, что нет таких капризов, которые бы не выполнила новая Vectra.
Новый Opel Vectra оснащается по стандартам автомобиля представительского класса: 2 фронтальные и 2 боковые подушки безопасности, 2 надувные занавески безопасности, активные безопасные подголовники, бортовой компьютер, электронный двухзональный климат-контроль, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, центральный замок с дистанционным управлением и иммобилайзером.
Если посмотреть на эту машину с другой стороны (не с точки зрения оснащенности и престижа), то окажется, что главным ее достоинством является все-таки то, что она открывает новую эпоху в отношениях человека и автомобиля. Когда приоритетом становится идеальное, полностью предсказуемое поведение машины на дороге, высококлассная динамика, от которой человек получает истинное удовольствие.
Заводские цены на новый Opel Vectra для белорусского потребителя станут известны уже в сентябре этого года.
Премьера нового Opel Vectra в Беларуси состоится на "Моторшоу", где будет представлена версия с 2,2-литровым турбодизельным двигателем и механической трансмиссией в комплектации Elegance.
Помимо нового Opel Vectra, СП "РМ Маркет" — единственный официальный дилер концерна Adam Opel AG в РБ — представит на "Моторшоу" эксклюзивные модели Speedster и Zafira OPС, а также новую гамму легких грузопассажирских автомобилей — новый Combo и Vivaro. Всего будет выставлено 9 моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here