Renault Megane

0
7

Одним из достоинств Megane является его внешность.Экстерьер выполнен в стиле «биодизайн», где во главу угла ставится округлые линии. Зазоры между панелями кузова везде одинаковые, в пределах нормы. Естественно, Megane не должен иметь следов ржавчины, однако она иногда встречается на автомобилях ранних годов выпуска в районе арки задних колес. Но после 1997 года проблема с коррозионной устойчивостью кузова была решена раз и навсегда благодаря применению оцинковки. Однако приятная внешность является далеко не самым важным плюсом Megane. Намного важнее то, что покупателям предложен целый ряд различных типов кузовов. И речь в данном случае идет не только о привычных седане, хэтчбеке и универсале. Благодаря модели Megane французы показали всеми миру, что значит действительно широкая гамма кузовов.
Сначала осенью 1995 года был показан 5-дверный хэтчбек и купе. Затем последовали седан, универсал и даже кабриолет. И, конечно, нельзя забывать про первый в мире однообъемник на базе автомобиля «гольф»-класса — модели Scenic.
Так что покупателю Renault Megane необходимо определиться, что же он хочет получить. Если практичность и возможность перевозить грузы, то тогда можно взять универсал, минивэн или даже седан, ведь объем его багажника составляет 510 л (при сложенной спинке заднего сиденья он и вовсе увеличивается до 1310 л). А вот купе и тем более кабриолет способны доставить огромное наслаждение от самого процесса езды. Правда, встречаются кабриолеты редко, да и стоят они прилично. А вот купе попадаются.
Renault Megane может иметь самые различные комплектации. Наиболее полными являются версии RXE, которые имеют все что только можно себе представить, за исключением разве что кожаной обшивки (ее надо было заказывать отдельно). Более дешевые комплектации обозначаются RXT, RT или RTE, и, наконец, самые простые машины имеют индекс RN. В них часто отсутствует даже электропривод стекол и зеркал, а под капотом таких автомобилей находятся маломощные двигатели. Кстати, собираемые на предприятии «Автофрамос» автомобили имели в стандартной комплектации передние электростеклоподъемники, иммобилайзер и центральный замок. Можно встретить российские Megane и в комплектации RXT (АБС, четыре подушки безопасности, кондиционер, электропакет, литые 15-дюймовые диски, магнитола и пр).
Подвеска Megane позволяет одновременно быстро ехать по трассе, естественно, в разумных пределах, но в то же время и перед дорожными ямами автомобиль не пасует. Управляемость тоже на уровне. Подвеска Megane по своей конструкции очень напоминает подвеску предшественника — Renault 19. Renault Megane оснащался тремя различными сериями двигателей. Самым простым является 1,4-литровый 8-клапанный агрегат серии «Е» (75 л. с.), который был разработан еще для Renault 19. Megane с таким мотором не может похвастать хорошей динамикой, однако для города даже 75 «лошадок» хватает для нормальной езды. Кроме того, двигатель серии «Е» отличается хорошей ремонтопригодностью.
Более мощными являются двигатели серии «К». К этой группе относится 1,6-литровый 8-клапанный или 16-клапанный двигатели мощностью 90 или 107 л.с. соответственно, а также 1,4-литровый 16-клапанный мотор (95 л. с.).
Самыми мощными являются двигатели серии «F». Чаще всего можно встретить 2-литровые моторы мощностью 114 или 150 л. с. (8- и 16-клапанные соответственно). Последний через некоторое время был снят с производства. Ему на смену пришел немного модернизированный 2-литровый мотор мощностью 140 л.с. А с 2001 года появился 1,8-литровый агрегат (116 л. с.). Последние две модели силовых агрегатов довольно требовательны к качеству топлива, а лучше всего для наших условий подойдет 2-литровый мотор мощностью 114 л. с.
Все устанавливаемые на Megane бензиновые двигатели требуют внимательного к себе отношения. Главным образом оно выражается в периодичной смене синтетического масла, всех фильтров и ремня ГРМ. Если вовремя проходить техобслуживание, то французские моторы способны служить как минимум 300 тыс. км, а то и больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИстория Renault
Следующая статьяVolvo V40

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here