Особенности Skoda

0
0

С самых первых месяцев продажи Skoda Octavia А5 получила положительные отзывы как прессы, так и публики.Octavia Combi также получила положительные оценки на осеннем автосалоне в Париже. В течение первого года своего существования Octavia А5 заслужила высокую оценку у профессионалов и у покупателей. Skoda Octavia нового поколения также находит огромное количество поклонников по всей Европе.
Положительно о ней отзываются как любители, так и профессионалы в Германии, где автозавод из Млада Болеслава сегодня успешно продает свою продукцию. Самая последняя награда новой Octavia – это «Золотой руль-2004» (Goldes Lenkrad-2004), еще раньше эта модель завоевала первенство в двух категориях анкеты Auto Trophy-2004. «Золотой руль» — один из самых желанных автомобильных призов на международной арене. Его присуждает самый продаваемый воскресный европейский еженедельник Bild am Sonntag. В условиях жесткой конкуренции новая Skoda заняла первое место в категории автомобилей компактного и среднего класса. По оценкам жюри упомянутого журнала, состоявшего из 27 человек, А5 победила в трех из восьми категорий: вместительность, соотношение стоимости, полезных свойств и удобства в обслуживании. Она не проиграла и в анкете AutoTrophy-2004. В анкете немецких журналов Auto Zeitung и TV Movie из издательской группы Bauer она триумфально лидировала в двух из 25 номинаций. Она состязалась своими элементами от малых автомобилей через средний класс до самых люксовых и спортивных автомобилей, кроме всего прочего состязалась также и в возможностях тюнинга. Skoda Octavia победила в очень ценных номинациях, таких как лучший импортный компактный автомобиль и как автомобиль с наилучшим соотношением стоимости и качества. Таким образом, это единственный автомобиль, которому удалось выиграть сразу два приза. А концерн Volkswagen, в состав которого входит акционерное общество Skoda Auto, соответственно, стал наилучшим в голосовании читателей.
Такой успех сравним с победой на Олимпийских играх. Volkswagen завоевал в призовых номинациях три первых места, три вторых и одну воображаемую бронзовую медаль. В этом году Octavia А5 не остановилась на прошлых достижениях и получила звание «Автомобиль 2005 года» не только в Чехии, но и в Финляндии и Болгарии. В придачу читатели журнала Auto Tip выбрали ее самой красивой новинкой в конкурсе-опросе «Автомобиль номер один», который проходил в рамках медиагруппы AutoBild.
В Финляндии Octavia А5 столкнулась с мощными конкурентами, но это не помешало ей получить наивысшее количество баллов. Среди номинированных 25 автомобилей Octavia А5 получила наивысшую оценку — 27 баллов (повторяя тем успех своего предшественника, который в Финляндии получил такую же оценку в 1998 г.). Следующие места по результатам опроса заняли Toyota Prius (23 балла), BMW 1 (17 баллов), Opel Astra (16 баллов) и Fiat Panda (13 баллов). Опрос «Автомобиль года» в Финляндии ежегодно устраивает крупнейший местный автомобильный журнал Tuulilasi. Лучший автомобиль года определяет комиссия, состоящая из журналистов, пишущих не автомобильную тематику.
В Болгарии 7 декабря 2004 г. во время проведения Софийской выставки Octavia А5 была объявлена «Автмобилем 2005 года». При этом она опередила Peugeot 407 и Opel Astra.
Octavia победила и в чешском национальном опросе медиагруппы AutoBild. В Чехии победителя среди 20 наиболее ярких новинок этого года выбирали читатели журнала Auto Tip (всего в голосовании с помощью SMS приняли участие 7012 человек). В Чехии Octavia А5 получила звание «Автомобиль номер один», с явным преимуществом опередив пару французских новинок: Citroen C4 и Peugeot 407. Кроме того, новая Octavia А5 объявлена автомобилем 2005 года и в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here