Skoda Octavia А5

0
5

Skoda Octavia А5 имеет внутренние размеры салона на 4 см шире, на 6 см длиннее и на 1 см выше, чем размеры Skoda Octavia А4.При этом в отделке салона применены более качественные и благородные материалы. А5 получила более вместительный багажник, базовый объем которого в 560 л (у Combi — 580 л) можно увеличить, сложив задние сиденья, до невероятной величины в 1335 л (1620 л у Combi)! Ее превосходные технические характеристики стали еще лучше благодаря новой ходовой части с современными передним и многофункциональным задним мостами.
Выбор современных силовых агрегатов удовлетворит поклонников как бензиновых, так и дизельных двигателей. Особо стоит выделить — бензиновый двигатель 1,6 FSI мощностью 85 КВт и дизель 2,0 TDI PD мощностью 103 КВт и революционной коробкой передач DSG. Можно выбрать и экономичный бензиновый двигатель 1,4 MPI мощностью 55 КВт или турбодизель 1,9 TDI PD мощностью 77 КВт. Даже на стандартную версию Classic устанавливаются четыре подушки безопасности (спереди и сзади), АБС, центральный замок, водительское сиденье с регулировкой по высоте и кронштейны ISOFIX для установки детских кресел на задних сиденьях. На версии Ambiente, помимо стандартного оборудования Classic, имеются зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом, компьютер на приборной панели и тонированные стекла. Самая богатая комплектация, Elegance, включает, например, автоматическую систему кондиционирования воздуха Climatic, электрические стеклоподъемники всех дверей, противотуманные фары, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски Orion, встроенную в зеркала подсветку зон возле дверей и многие другие элементы.
Главная особенность «внешности» А5 – это огибающий двигатель капот с элегантной хромированной решеткой радиатора исключительно в стиле Skoda. Боковые повторители поворотов перемещены с крыльев на наружные зеркала заднего вида, что благоприятно повлияло на облик крыльев: их очертания стали чистыми и более элегантными.
Фары новой формы (без рассеивателей) эффектно смотрятся рядом с решеткой радиатора. Они не ограничены передними гранями, что придает Octavia сильные и динамичные очертания. Автомобиль производит впечатление даже ночью – габаритные огни освещают боковую полость указателей поворотов, интегрированных в модули головного света. По специальному заказу автомобиль можно оснастить ксеноновыми фарами.
Новейшие аэродинамические стеклоочистители скрыты под клиновидным капотом – хорошо продуманная деталь дизайна, уменьшающая аэродинамическое сопротивление автомобиля. Начиная с базовой комплектации, новая Octavia А5 предлагает богатый ассортимент аксессуаров и оборудования, которыми другие автопроизводители обычно оснащают автомобили более высоких классов. Например, автомобиль в комплектации Classic имеет четыре подушки безопасности (фронтальных и боковых), ABS, центральный замок, трехточечные ремни безопасности на задних сиденьях, регулировку кресла водителя по высоте, регулировку рулевого колеса в двух плоскостях, повторители поворотов, интегрированные в наружные зеркала заднего вида, высокоэффективные аэродинамические стеклоочистители с интервальным включением, Audi-подготовку с четырьмя динамиками в передних дверях, систему деактивации пассажирской подушки безопасности (для установки детского кресла на переднем сиденье) и два крепления ISOFIX для детских кресел на задних сиденьях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКонцепткары Skoda
Следующая статьяSkoda Superb

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here