Skoda Superb

0
1

С появлением в 2001 г. модели Superb, Skoda вернулась в класс представительских автомобилей, традиции создания которых Skoda не утратила с 30-х гг. прошлого века.Впервые этот автомобиль был представлен в 1934 г. С течением времени модель претерпела множество коренных изменений. До 1947 г. даже выпускалась версия с 4-литровым 8-циллиндровым двигателем в 95 л.с. Автомобиль пользовался большой популярностью и присутствовал в гаражах правительств многих европейских государств. Современная модель — Skoda Superb — сохранила свое прежнее название. Помимо высокого уровня безопасности, умеренного шика и определенной доли престижа, Skoda Superb предлагает своим покупателям поистине огромный и очень комфортный салон, что прежде всего объясняется длиной базы — 2,8 м (один из самых высоких показателей среди автомобилей D-класса). Широкая гамма двигателей, как бензиновых, так и дизельных, зарекомендовавших себя на автомобилях марки Audi и Volkswagen, способна удовлетворить самого взыскательного покупателя.
Престижный седан Superb — самый большой автомобиль из всех выпускаемых фирмой Skoda в настоящее время. Главными достоинствами этого «флагмана» являются: высшее качество сборки, отличные ходовые характеристики, высокий уровень безопасности, использование высококачественных материалов, оригинальные устройства, повышающие комфорт и оптимизирующие внутреннее пространство для нужд водителя и пассажиров. Superb завоевал признание как специалистов, так и общественности: он стал «Автомобилем года» в 2002 г. в Югославии; победил в опросе «Городской автомобиль года», организованном Британским клубом автопутешественников; шотландские журналисты объявили его «Лучшим роскошным седаном года»; был «Лучшим зарубежным автомобилем» в Германии в 2002 г.; получил 2-е место в опросе журнала Bild am Sonntag и получил в награду «Золотой руль». Также номинировался в финал конкурса Auto 1, организованного Ассоциацией автомобильных журналов Auto Europe. В начале 2003 г. Superb стал самым популярным автомобилем согласно опросу, проведенному в Чешской Республике.
Skoda Superb имеет стандартную 3-объемную компоновку кузова, изысканный силуэт и особые черты. Элегантный и популярный во все времена дизайн Superb сочетает в себе богатые традиции компании вкупе с престижностью и техническими характеристиками. И внешний вид, и внутренняя отделка модели имеют типичные для автомобилей Skoda черты: более крупная сетка радиатора, низко расположенный молдинг бампера, приподнятая дверь багажника, создающая впечатление динамичного автомобиля. Тщательно продуманный дизайн кузова автомобиля Skoda Superb говорит о солидности новой модели, произведенной по передовой технологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяSkoda Octavia А5
Следующая статьяSkoda Fabia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here