Skoda. 100 лет традициям качества

0
0

История компании.В 1905 г. был выпущен первый автомобиль фирмы. Следует отметить, что нынешний год для Skoda — юбилейный, она отмечает 100-летие с начала выпуска автомобилей. Чехия – страна с давними традициями машиностроения. Далеко за ее пределами известны турбины, локомотивы, трамваи, грузовики и военная техника. Львиная доля в этом списке – продукция фирмы Skoda.
В 1925 г., сразу после слияния с фирмой Skoda Plzen, изменился уровень качества работ. Уже в то время компания установила такие стандарты производства, которые определяли направление прогресса всей автомобильной промышленности Европы. Началось производство новых превосходных автомобилей. Skoda применила конвейерную сборку автомобилей, что в то время явилось сенсацией для Европы. Уже с самого начала производство автомобилей Skoda было очень успешным. Автомобили компании били рекорды на международных соревнованиях. Бурное развитие замедлилось лишь после Второй мировой войны, за которой последовал период социализма, однако руководство фирмы смогло оставаться в курсе технических новинок Запада.
В 1991 г. фирма Skoda Auto восстановила традиции прошлого и вновь вышла на мировой рынок под крылом концерна Volkswagen. Годы непрерывного развития технической базы позволили выпустить уникальные автомобили, способные отвечать высоким эстетическим и техническим требованиям. Так, для производства в 1996 г. абсолютно новой модели Skoda Octavia, разработанной при непосредственном участии и под руководством концерна Volkswagen, был построен самый современный завод с применением новейших технологий концерна.
Участие немецкого концерна в разработках и производстве чешских автомобилей приносит свои плюсы и минусы. Унификация запасных частей, принятая в немецком концерне, позволила снизить затраты на хранение комплектующих деталей, что способствовало снижению стоимости автомобилей. В то же время в 1998–2000 гг. малоразмерное правое наружное зеркало, неудобство которого отмечали владельцы Fabia, устанавливалось и на другую продукцию концерна: Passat, Audi А4, А6 и даже Audi А8.
В настоящее время концерн Volkswagen имеет 100% акций компании Skoda Auto. Производство достигло показателя полмиллиона автомобилей в год, из них более 75% автомобилей идет на экспорт и продается более чем в 70 странах пяти континентов. Крупнейшими покупателями автомобилей Skoda являются такие страны как Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания. В странах СНГ автомобили Skoda стали действительно бестселлерами, благодаря своему отличному качеству, высочайшей надежности и не в последнюю очередь благодаря серьезной адаптации автомобилей к тяжелым условиям эксплуатации: плохие дороги, большие колебания температур, нестабильное качество топлива и т. д.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяSkoda Fabia
Следующая статьяЧеловек в черном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here