Дорога дальняя, казённый дом…

0
2

Преступнику из белорусского города Кобрина не удалось скрыться от правосудия даже в Ливане

Житель Кобрина, который более 10 лет находился в розыске, на этой неделе экстрадирован из Ливана (Западная Азия). 36-летнему мужчине предстоит долгая «отсидка» за преступление, совершенное еще в 1997 году.

    Как сообщили нашему корреспонденту в Кобринском РОВД, в апреле 1997 года кобринчанин М. оставил инвалидом жителя одной из деревень Кобринского района. Находясь в подпитии, он выстрелил мужчине в голову из газового пистолета. В результате пострадавший ослеп на левый глаз.

    Пока шло следствие, с М. была взята подписка о невыезде. Однако он предпочел скрыться за границей, и судить его пришлось заочно. М. был приговорен к восьми годам лишения свободы и заодно объявлен в международный розыск.

    Задержали его только в октябре 2006 года на территории Ливана. Тогда же белорусское бюро Интерпола начало решать вопрос об экстрадиции беглеца в Беларусь. Процедура эта длительная, а потому М. попал на родину только спустя полтора года. Как рассказали «Заре» в пресс-службе МВД, 5 февраля преступник был доставлен в Минск на самолете и водворен в СИЗО№ 1 на Володарского. Сейчас решается вопрос, где он будет отбывать наказание.  

       Кстати, по информации Национального бюро Интерпола, в прошлом году в международный розыск было объявлено свыше 190 наших граждан, установлено местонахождение — 66. Шестеро преступников были экстрадированы в Беларусь, и трое — из Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here