Борисов признан криминальной столицей Беларуси

0
132

Наибольшее количество убийств, как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, по состоянию на 1 июля 2009 зарегистрировано в Борисовском районе – 12, Минском – 9, в Солигорском районе и городе Орше — по 7.

Общее количество погибших от убийств и умышленных тяжких телесных повреждений за 6 месяцев 2009 г. составило 365 человек и уменьшилось на 70 человек, или на 16,1 %,  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (435).
 
Из зарегистрированных в стране первом полугодии 2009 года убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, остались нераскрытыми соответственно 7 и 4.
 
Раскрываемость убийств в целом Беларуси составила 97,5%. Однако далеко не все преступники понесли наказание. В розыске, начиная с 1991 года, находятся  90 лиц, обвиняемых в совершении убийства, и 52 лица, обвиняемых в причинении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего .
 
Подавляющее количество убийств и  умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
 
Больше всего преступлений этого вида в состоянии алкогольного опьянения совершено в Гомельской, Минской и Витебской областях.
 
В основном мотивами убийств были длительные или внезапно возникшие личные неприязненные отношения между людьми, обоюдные ссоры и драки — около 50%.  В сфере семейно-бытовых отношений совершено 98 убийств, или 31,1% (на 11% меньше, чем за 6 мес. 2008 г.).
 
Число убийств, совершенных в этой сфере, остается неизменно высоким в Минской, Гродненской и Витебской областях.
 

Борисов Электронный

 

Восемнадцатилетний житель Борисова подозревается в убийстве ради скутера

По подозрению в совершении убийства в Борисове (Минская область) милиция задержала 18-летнего местного жителя. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.
Труп без вести пропавшего 54-летнего жителя Борисова был обнаружен в реке Березина вблизи деревни Большое Стахово Борисовского района. По заключению судебно-медицинской экспертизы, на трупе были телесные повреждения в виде кровоподтеков теменной области головы и перелома щитовидного хряща.
Оперативники установили, что мужчину на берегу реки избил и бросил в воду 18-летний местный житель, после чего завладел его скутером и скрылся.
Подозреваемый задержан. Скутер обнаружен. Ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here