В Быхове уничтожили более тонны конопли

0
9

В ходе проведения спецмероприятий в Быховском районе сотрудники УКГБ по Могилевской области совместно с РОВД выявили и уничтожили более 1 т конопли.

Как сообщаают информагенства со ссылкой на УКГБ по Могилевской области, из этого растения путем несложных манипуляций можно было изготовить до 50 кг марихуаны, которая реализуется впоследствии на черном рынке по цене Вr40-50 тыс. за один спичечный коробок.

Причем продавцы зелья, изготовленного из дикорастущей конопли, как правило, преподносят свой товар под видом голландской марихуаны, чтобы увеличить его стоимость.
В последнее время правоохранительные органы региона фиксируют рост популярности употребления марихуаны, особенно в молодежной среде. Те, кто употребляет марихуану, как правило, наркоманами себя не считают. Однако ученые доказали, что активный компонент этого зелья тетрагидроканнабинол, повышающий психическую активность, вызывающий подъем бодрости и хорошего настроения у любителей "травки", накапливается в организме и сохраняется там очень долго. Он вызывает ряд негативных для организма последствий, которые дают о себе знать даже после отказа от употребления наркотика.

Статья 329 УК РБ "Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. В каждом конкретном случае проводится проверка, дикорастущее ли это растение. Если нет, устанавливается круг лиц, причастных к их выращиванию.

Детальная информация все для шугаринга купить на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here