Девушка пряталась от пограничников под вещами на заднем сидении "Мерседеса"

0
5

27 сентября в пункте пропуска "Томашовка" (Брестская область, Малоритский район) пограничники задержали автомобиль "Мерседес", въезжающий в Беларусь из Украины.

На заднем сиденье, под личными вещами водителя, пограничники обнаружили 18-летнюю девушку, гражданку сопредельного государства. Выяснилось, что украинка вышла замуж, а паспорт сменить не успела. Неотложная работа в Москве вынудила ее переходить границу таким необычным способом.
Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, девушка в принудительном порядке депортирована в Украину, в течение года ей запрещен въезд в Белоруссию. За содействие в попытке нарушения границы, водитель оштрафован на сумму, эквивалентную примерно $250.

К слову, количество контрабанды на границе Беларуси за первое полугодие 2009 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 1,7 раза.
Всего за полгода выявлено и пресечено более 2,4 тыс. фактов нарушения пограничного законодательства, задержано 268 нарушителей государственной границы. Кроме того, территориальными органами  пограничной службы выявлено 4,7 тыс. потенциальных незаконных мигрантов. Непосредственно на государственной границе задержано 32 незаконных транзитных мигранта — нарушителя границы, а также 6 организаторов и 5 пособников незаконной транзитной миграции. В пунктах пропуска в ходе пограничного контроля выявлено 4,5 тыс. лиц, пытавшихся пересечь границу с поддельными, чужими и неисправными документами. На приграничных территориях выявлено более 1,5 тыс. иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Беларуси, а также правила транзита через территорию республики.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here