Милиция перекрыла канал поставки белорусок в ливанские бордели

0
0

Днем 12 октября в Национальном аэропорту были задержаны двое граждан Беларуси (женщина 1982 года рождения и мужчина 1978 года рождения), подозреваемые в организации канала поставки белорусских женщин в Ливан, сообщает БелТА со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД.Трафикеры завербовали четырех девушек из Минска и организовали их вывоз с целью сексуальной эксплуатации в ливанских борделях. Однако планам злоумышленников помешали сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.181 УК ("Торговля людьми"), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет.
Как отметили в МВД, в настоящее время подразделения по борьбе с наркотиками и противодействию торговле людьми ориентированы и действуют в первую очередь на упреждение преступлений. Так, в 2008 году зафиксировано 10 фактов задержания трафикеров с поличным при попытке вывоза наших граждан для эксплуатации за рубеж. Столько же аналогичных задержаний произошло уже в этом году. Пресечены попытки вывоза белорусок в Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Брянскую область, а также в Германию и Грецию (недавно организаторы этого канала, гражданин Греции и гражданин Болгарии, были осуждены к 7 годам лишения свободы каждый).
Всего за 9 месяцев текущего года выявлено 94 преступления, связанные с вывозом 232 потерпевших за пределы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here